мое внимание, как блоха, скачет с одной темы на другую - и сегодня меня "вынесло" на главы из одной фундаментальной работы по китайской диетотерапии
( Read more... )
реакция на чужеродный белок - раз. нарушения врожденной энергии(ци) - два. избыток Холода, нарушивший работу сердца, что, в свою очередь, повлияло на работу органов Металла (кожа, нос, как внешние органы - и легкие и толстый кишечник, как внутренние). если аллергия у малыша - смотреть на маму. Ну и, ессно, поведение мамы во время беременности. Мы с одной клиенткой три месяца искали причину страшного диатеза у малыша шести месяцев (на начало работы) - тогда я не знала еще об у син - после множества очищающих сознание процедур выяснилось, что мама сильно накосячила в начале беременности - и малыш не моет этого принять. Сняли - и кожа очистилась
Алена, спасибо за этот пост. Очень ценно для меня. И подтверждает практически все мои интуитивные действия в отношении питания.
Вообще, мне до недавних пор казалось, что дети сами чувствуют, что им полезно есть, а что - нет. Надо только внимательно наблюдать за ними и давать возможность. Но! Средний сын всячески опровергает мою "стройную теорию" - фанатично любит сладости (особенно шоколад и мороженое), если дать ему волю - будет питаться одними углеводами и жирами. И что-то мне не верится, что это потребность его организма. Может, это как раз случай эмоциональной гармонизации с помощью вкуса? Тогда позвольте вопрос, Алена: есть ли в у-син связь между вкусом и эмоцией (и, если да - какую эмоцию балансирует сладкий вкус)?
я же специально выложила картинку! конечно же, каждый элемент отвечает не только за цвет, вкус, эмоцию, сезон, время суток, части тела. Ищите - информации в сети очень много. а дети до семи лет часто чувствуют(и компенсируют, соответственно - не путать с балансированием!) потребности мамы, а не свои
Ай, спасибо, Айболит! )) В смысле - благодарю Вас, Алена. Ведь знаю про связь мамы и деток, но применяла до сих пор в отношении болезней всяких. А что особенности обычной ребеночьей жизни - тоже суть отражение мамы - не додумала. Круто! И про поискать самостоятельно, из позиции Автора - тоже в тему. Спасибо!
В этот раз на даче заметила, что ощущения от только что сорванного горячего помидора с куста на солнышке ну оооочень сильно разнятся от такого же, но лежалого в холодильнике. Горячий помидор он реально жаркий, как с мангала только живой.
На Руси продукты, травы да коренья различали как солнечные, лунные и триглавные. Солнечные преимущественно растут где солнца много да в летнюю жаркую пору - они составляли основу летнего рациона. Лунные хорошо растут в полутени да в ложбинках, где влаги много - ими в основном запасались на холодное время года. Триглавные служили связкой меж лунными и солнечными продуктами в одной страве. Существовали и принципы приготовления Стравы. Например, один из них гласит: "К Маре с Живой ходи, в жаре живот храни". Что суть в марное время (зимнее, холодное) продукты дающие жар выбирай, дабы в животе тепло сохранялось. И как соединять продукты меж собой, чтобы они не убивались при этом.
Все, что пришло из Китая - в Китай тоже пришло когда-то! но китайцы и индийцы сохранили полученное в традиции - а на Руси все в разрозненном виде. Потому я и изучаю не древнеарийское Знание, а его отголоски в поздних культурах - мне непросто просеивать плевела для получения горстки зёрен. Да и мастера сложнее найти
ох ( у меня детеныш не терпит теплое.. не терпит солнце.. любит мороз и все из холодильника.. и сладкое.. шоколад, печенье, пироги.. (шоколад сама из какао делаю.. шарлотку стараюсь чаще из овсянки, таки не зря..) сахар готова из сахарницы есть... ( и да, и тревожная, и взрывная и нестабильная... и соленое если, так уж солонющее.. а шоколад же горько-сладкий.. компенсирует или балансирует? боже, чем кормить то... и так мало что ест.... охохонюшки
шоколад - такой, как делаем мы, а не там, где он был найден - кофе и сахар рафинированный, это все продукты, кормящие болезнь, т.е. компенсирующие. ЛЮБОЙ вкус, если он поглощается в избытке, говорит о дисбалансе и разрушает органы своего элемента. чем кормить? вводите для начала приправы. что высушивают(особенно сейчас) и согревают. Меняйте эмоциональную составляющую жизни, каши по утрам - днем тушеные овощи, долгие бульоны(вареные в течении 6-12 часов) и мясо. Сейчас - индюшка. Ни в коем случае не свинина! баранина молодая хорошо - огонь. Говядина обладает сладким вкусом - земля.
а если какао и коричневый сахар? и молоко иногда.. но из под коровы. интересно.. когда она была совсем маленькая, мы так и питались.. утром овсянка, днем я варила овощи и мы их кушали... и как в то время нам было хорошо вместе и гармонично. потом она вообще перестала есть овсянку, а овощи не переносит. только в сыром виде некоторые... супы ни в какую... а вот рис с бульоном.. мм.. пожалуй... интересно, а почему у нас считается, что как раз бульоны мясные, особенно долгие - почкам сильно вредят.. надо искать фермера с барашками...)
* а если какао и коричневый сахар? да без разницы - это же не свежесмолотые какао-бобы, а порошок! и сахар - это сахар. еда - это ваш выбор. Мой друг, целитель-кинезиолог, рассказывал, что люди готовы, узнав диагноз, менять практически любые привычки, кроме пищевых! ищут различные лазейки: - вам нельзя пшеницу - о! так я и не ем пшеничных каш! да и хлеб ем только черный. А макароны-то можно? - нет, ничего, что содержит пшеницу! - и пельмени?!
Comments 44
А чем же их кормить-то, кроме круп? Крупы с тушеными овощами? С не очень частыми добавками мяса?
Reply
Reply
Reply
Reply
нарушения врожденной энергии(ци) - два.
избыток Холода, нарушивший работу сердца, что, в свою очередь, повлияло на работу органов Металла (кожа, нос, как внешние органы - и легкие и толстый кишечник, как внутренние).
если аллергия у малыша - смотреть на маму.
Ну и, ессно, поведение мамы во время беременности.
Мы с одной клиенткой три месяца искали причину страшного диатеза у малыша шести месяцев (на начало работы) - тогда я не знала еще об у син - после множества очищающих сознание процедур выяснилось, что мама сильно накосячила в начале беременности - и малыш не моет этого принять. Сняли - и кожа очистилась
Reply
Вообще, мне до недавних пор казалось, что дети сами чувствуют, что им полезно есть, а что - нет. Надо только внимательно наблюдать за ними и давать возможность.
Но! Средний сын всячески опровергает мою "стройную теорию" - фанатично любит сладости (особенно шоколад и мороженое), если дать ему волю - будет питаться одними углеводами и жирами. И что-то мне не верится, что это потребность его организма. Может, это как раз случай эмоциональной гармонизации с помощью вкуса?
Тогда позвольте вопрос, Алена: есть ли в у-син связь между вкусом и эмоцией (и, если да - какую эмоцию балансирует сладкий вкус)?
Reply
а дети до семи лет часто чувствуют(и компенсируют, соответственно - не путать с балансированием!) потребности мамы, а не свои
Reply
Ведь знаю про связь мамы и деток, но применяла до сих пор в отношении болезней всяких. А что особенности обычной ребеночьей жизни - тоже суть отражение мамы - не додумала. Круто!
И про поискать самостоятельно, из позиции Автора - тоже в тему. Спасибо!
Reply
На Руси продукты, травы да коренья различали как солнечные, лунные и триглавные. Солнечные преимущественно растут где солнца много да в летнюю жаркую пору - они составляли основу летнего рациона. Лунные хорошо растут в полутени да в ложбинках, где влаги много - ими в основном запасались на холодное время года. Триглавные служили связкой меж лунными и солнечными продуктами в одной страве.
Существовали и принципы приготовления Стравы. Например, один из них гласит: "К Маре с Живой ходи, в жаре живот храни". Что суть в марное время (зимнее, холодное) продукты дающие жар выбирай, дабы в животе тепло сохранялось. И как соединять продукты меж собой, чтобы они не убивались при этом.
Reply
Потому я и изучаю не древнеарийское Знание, а его отголоски в поздних культурах - мне непросто просеивать плевела для получения горстки зёрен. Да и мастера сложнее найти
Reply
боже, чем кормить то... и так мало что ест.... охохонюшки
Reply
ЛЮБОЙ вкус, если он поглощается в избытке, говорит о дисбалансе и разрушает органы своего элемента.
чем кормить? вводите для начала приправы. что высушивают(особенно сейчас) и согревают. Меняйте эмоциональную составляющую жизни, каши по утрам - днем тушеные овощи, долгие бульоны(вареные в течении 6-12 часов) и мясо. Сейчас - индюшка. Ни в коем случае не свинина!
баранина молодая хорошо - огонь.
Говядина обладает сладким вкусом - земля.
Reply
интересно.. когда она была совсем маленькая, мы так и питались.. утром овсянка, днем я варила овощи и мы их кушали... и как в то время нам было хорошо вместе и гармонично. потом она вообще перестала есть овсянку, а овощи не переносит. только в сыром виде некоторые... супы ни в какую... а вот рис с бульоном.. мм.. пожалуй...
интересно, а почему у нас считается, что как раз бульоны мясные, особенно долгие - почкам сильно вредят..
надо искать фермера с барашками...)
Reply
еда - это ваш выбор.
Мой друг, целитель-кинезиолог, рассказывал, что люди готовы, узнав диагноз, менять практически любые привычки, кроме пищевых! ищут различные лазейки:
- вам нельзя пшеницу
- о! так я и не ем пшеничных каш! да и хлеб ем только черный. А макароны-то можно?
- нет, ничего, что содержит пшеницу!
- и пельмени?!
такие диалоги постоянны.
Reply
Leave a comment