элемент Холод или Вода. Дополнение

Dec 24, 2013 22:03

предлагаю этот пост для задавания вопросов по теме - что смогу, отвечу

Дополнить же хочу  своим опытом.
Холод можно через физику балансировать сухим Теплом.
 Что то такое?
Сауна, к примеру - не баня!!! баня - это влажность, где влага, там нет тепла. Так что у бани свои законы. которые я. с вашего позволения (или нет). обсуждать не стану.
Грелки. Очень удобна грелка солевая - в мешочек насыпается крупная соль, прогревается на плите или в микроволновке. Чем хороша? тем. что. если выступит влага на теле, соль ее мгновенно впитает.
 Грелки из косточек - вишневых. к примеру.
У меня грелка из кедровых нечищеных орешков . Увы, я ее пожгла несколько раз, пока додумалась разогревать в микроволновке (единственно. для чего ее используем).
 Грелки из круп стоит делать, предварительно высушив крупу. Или горох,  или фасоль - мы ту же микроволновку использовали.
 Электрические грелки, водные тоже можно использовать - но важно оборачивать резину ли пластик х/б тряпочкой. чтобы не выступала испарина ни на теле - ни на самой грелке. Влага разрушает эффект прогрева.

Греть необходимо разумно - для начала определив, в каком месте вдоль канала мочевого пузыря или почек возникло напряжение или боль. Грелка должна быть практически обжигающей - так. чтобы терпеть можно было едва-едва. Пяти минут такой температуры хватит. далее можно прогреваться менее горячей.
 К примеру. я грею трапецию (1) в случае приближающейся мигрени или невралгии.
Область поясницы(2) можно прогревать целиком - или локально
Ступни(3) полезно в помеченной области


1.
2.

3.

Теплых продуктов немного - из приправ распространен  имбирь. Добавляйте его в бульоны, когда варите. в чай. или каплю в воду. что пьете сами или чем поите своих животных (они тоже страдают от Холода)
 Свежий базилик обладает   огненным вкусом, а еще репа и брюссельская капуста. если найдете свежую в продаже.
Можжевеловые ягоды. куркума. мак и кунжут имеют горький вкус - а значит. качество Огня (Тепла).
Еще какао - но не то, что продается в порошке+ваниль+эмульгаторы  для приготовления шоколада.  Я беру Серебряный или Золотой ярлык,  столовую ложку на полчашки жидкости. провариваю и получаю горький крепкий напиток. Конечно же. я добавляю сахар (как правило. тростниковый)  и пол чайной ложки масла.

рекомендую не увлекаться кофе, горячительными и какао - это дает пустое тепло!

из мяса - баранина, козлятина. Впрочем. если прохладную курицу приготовить на гриле - она сильно потеплеет. Копчение также уТепляет вкус и качество продукта.

Согревает еда жирная, тушеная (иньское тепло),  жареная на гриле (янское тепло). Так называемые долгие бульоны - неважно. какое мясо - это,  как правило,  мясо-костные бульоны, варимые на медленном огне 8-12-16 часов.

приглашаю к разговору, Система 5 элементов

Previous post Next post
Up