Leave a comment

Comments 59

gal_an April 5 2013, 14:12:56 UTC
Отличный рецепт, Наташа. Очень аппетитно выглядят твои чебуреки.
А я сейчас стараюсь ничего жареного не делать... Хотя, это очень вкусно.

Reply

sauternes_59 April 5 2013, 14:16:22 UTC
можно на пару сделать))))

Reply


silver_slider April 5 2013, 15:04:09 UTC
Здорово! никогда не пробовала:)

Reply

sauternes_59 April 5 2013, 15:08:45 UTC
видимо ешь их с мясом))))

Reply


mazepa_1 April 5 2013, 15:08:21 UTC
вот у меня не получаются пузырчатые чебуреки..

Reply

sauternes_59 April 5 2013, 15:09:36 UTC
какето? почему? у меня других не получается...
ты тесто какое делаешь?

Reply

mazepa_1 April 5 2013, 15:12:45 UTC
да я щас не помню рецептов(я несколько разных пробовала), но ни разу не получилось, так я и отставила это дело, хотя чебуреки очень люблю)

Reply


takass April 5 2013, 15:31:08 UTC
Красная чечевица действительно варится 20 минут.
Вначале её можно только промыть.
Самый быстрый суп-картофель, морковь , лук и её можно забрасывать одновременно. После варки она нежно-жёлтого цвета.
Зелень там всякую. И со сметаной!

Reply

sauternes_59 April 5 2013, 15:34:45 UTC
здесь не красная, а коричневая, ближе к зеленой...она дольше варится..
супчик быстрый и вкусный, да))))

Reply

takass April 5 2013, 15:36:42 UTC
Может такая и лучше для чебуреков.
Красная ещё и нежнее по вкусу.

Reply

sauternes_59 April 5 2013, 15:41:31 UTC
у зеленой чечевицы "мясной" вкус, особенно с жареным луком, а у красной ближе к гороховому

Reply


ludven April 5 2013, 15:52:22 UTC
Ая вчера чечевичную похлебку делала.Чечевица оранжевая очень быстро разварилась.А сегодня плов постный грибной(вешенки) ,так муж после дачи аж стонал.ни какого мясного плова не надо.Готовь только такой:))))

Reply

sauternes_59 April 5 2013, 16:07:53 UTC
Люда, а где рецептик плова? я как раз вешенки купила!

Reply

ludven April 6 2013, 04:25:27 UTC
Рецепт обычный для постного плова -морковь,лук обжарить в раскаленном растительном масле минут 5,добавить грибы,если вешенки то тоже минут 5,(если шампиньоны то чуть дольше) потом замоченный на пол-часа рис.Залить кипятком на 1,5см выше риса.Пусть покипит, впитает воду.разбухнет.Потом чеснок положить,специи типа куркумы,бабариса,изюма(кто что любит) закрыть крышкой,на самый маленький огонек до готовности.Приятного аппетита:)

Reply

sauternes_59 April 6 2013, 11:14:23 UTC
ага, спасибо! а вешенки не жесткие получаются? я читала, что их совсем мало надо готовить, а то они, как кальмары, чем дольше готовишь, тем жестче

Reply


Leave a comment

Up