Красная чечевица действительно варится 20 минут. Вначале её можно только промыть. Самый быстрый суп-картофель, морковь , лук и её можно забрасывать одновременно. После варки она нежно-жёлтого цвета. Зелень там всякую. И со сметаной!
Ая вчера чечевичную похлебку делала.Чечевица оранжевая очень быстро разварилась.А сегодня плов постный грибной(вешенки) ,так муж после дачи аж стонал.ни какого мясного плова не надо.Готовь только такой:))))
Рецепт обычный для постного плова -морковь,лук обжарить в раскаленном растительном масле минут 5,добавить грибы,если вешенки то тоже минут 5,(если шампиньоны то чуть дольше) потом замоченный на пол-часа рис.Залить кипятком на 1,5см выше риса.Пусть покипит, впитает воду.разбухнет.Потом чеснок положить,специи типа куркумы,бабариса,изюма(кто что любит) закрыть крышкой,на самый маленький огонек до готовности.Приятного аппетита:)
Comments 59
А я сейчас стараюсь ничего жареного не делать... Хотя, это очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ты тесто какое делаешь?
Reply
Reply
Вначале её можно только промыть.
Самый быстрый суп-картофель, морковь , лук и её можно забрасывать одновременно. После варки она нежно-жёлтого цвета.
Зелень там всякую. И со сметаной!
Reply
супчик быстрый и вкусный, да))))
Reply
Красная ещё и нежнее по вкусу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment