подсмотрела у Наташи
http://natapovarenok.livejournal.com/107177.html вот такое блюдо:
нам очень понравилось! начинка немного напоминает ливерную.
что мне понадобилось:
для теста (замешивала в ХП)
4 стакана муки
2 стакана теплой воды
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложки сахара
1 чайная ложка соли
для начинки
450-500 г чечевицы
3 средних луковицы
масло для жарки
соль, перец
чечевицу отварила в подсоленой воде 40 минут (не знаю почему, но за 20 минут, как указано на пакете она не сварилась, была твердой, а мне нужна была размазня)
на сковородке обжарила мелконарезанный лук, добавила чечевицу, чеснок, поперчила и подавила толкушкой. Остудила.
раскатала большой блин, наделала чашкой кругляшей, положила начинку и залепила как чебуреки
обжарила на большом количестве масла (раньше когда-то это называлось пряжение, то есть среднее между жаркой на сковородке и во фритюре)
рекомендую всем, кто постится!!!!! вкусно!