Leave a comment

Comments 27

zajcev_ushastyj March 1 2011, 01:13:33 UTC
Плюшки красивые :)
В наших краях тоже такие водятся. Но их обычно за китайский продукт выдают, типа, ближайшие соседи и т.п.
Бамия тоже есть, только называется "окура". Я это не люблю. Склизкая трава, бяка. Хотя вот млашая ребенка просто тащится от нее.
Специально для нее делаю иногда, но по-простому: порезать поперек, толщиной 2-3 мм, кинуть в кипяток. Кипятка должно быть немного, чтоб только влезло все порезанное. Поварить буквально минуту, когда оно все засопливится, и чтоб цвет стал ярко-зеленым. Слить на дуршлаг или сито и почти сразу, чтоб не все сопли утекли, перевалить в миску.
Поливается сверху соевым соусом, слегка перемешивается и можно есть. Вприкуску с рисом хорошо идет. У нас еще обычно украшают хлопьями катсуо, так у вас, поди, такое не водится.

Reply

saulina_foto March 1 2011, 02:15:19 UTC
У нас бонито в хлопьях продают, но что-то мне кажется - не то.:) Особенно по цене, золотом украшать - и то дешевле будет.
Надо будет попробовать. У меня еще полпакета осталось, хочется интересно употребить, а не как тупое жвачное.:)

Reply


i_am_unlimited March 1 2011, 04:54:11 UTC
А чой-то онон все в целофане?
Понятно, что он не калорийный. Но я даже в детстве редко что жрал в упаковке.

Reply

ichernyshova March 1 2011, 06:09:08 UTC
это рисовая вполне съедобная бумага)

Reply

saulina_foto March 1 2011, 15:47:47 UTC
А в Азии придумали съедобный целлофан. В зеленом - суши, в белом - блины. Та и едят, прости господи:)

Reply


ichernyshova March 1 2011, 06:08:17 UTC
я замороженую бамию ела, что-то слизкое вспоминается)

Reply

saulina_foto March 1 2011, 15:48:39 UTC
Склизкое-склизкое, точно! Сопливость в ней какая-то таится:)

Reply


ex_farkhat March 1 2011, 06:17:01 UTC
бамью (bamya) в турции кладут в суп, который так и называется Bamya Çorbası (Гугл в помощь), супчик вполне ничего себе, рекомендую :)

Reply

saulina_foto March 1 2011, 15:49:23 UTC
Надо загуглить, а то ведь и пролечу неграмотной.
Спасиб:)

Reply


double_view March 1 2011, 08:21:56 UTC
а я бамию люблю. мне кажется, что вкусно

Reply

saulina_foto March 1 2011, 15:51:22 UTC
Та мне тоже, в общем-то, понравилось. Я ж почти корова, только корова-каннибал ( мсяо не меньше уважаю). Но вот смутило, что не волшебственный вкус. Как говориться: а стоило ли так вепендриваться-то?:)

Reply

double_view March 1 2011, 20:09:11 UTC
не, ну мясо кто спорит.
а какой для тебя вкус божественный?

Reply

saulina_foto March 1 2011, 20:47:49 UTC
Дай подумать... Мясо, мясо, мясо и булка с маслом.
А трава - наверное, любая, если свежачок, и сама набрела. То есть, с куста объедать - вообще все божественно. А в отделе "экзотические фрукты-овощи" чой-то уже не то дают. Или это деньги вкус портят?:)

Reply


Leave a comment

Up