Плюшки красивые :) В наших краях тоже такие водятся. Но их обычно за китайский продукт выдают, типа, ближайшие соседи и т.п. Бамия тоже есть, только называется "окура". Я это не люблю. Склизкая трава, бяка. Хотя вот млашая ребенка просто тащится от нее. Специально для нее делаю иногда, но по-простому: порезать поперек, толщиной 2-3 мм, кинуть в кипяток. Кипятка должно быть немного, чтоб только влезло все порезанное. Поварить буквально минуту, когда оно все засопливится, и чтоб цвет стал ярко-зеленым. Слить на дуршлаг или сито и почти сразу, чтоб не все сопли утекли, перевалить в миску. Поливается сверху соевым соусом, слегка перемешивается и можно есть. Вприкуску с рисом хорошо идет. У нас еще обычно украшают хлопьями катсуо, так у вас, поди, такое не водится.
У нас бонито в хлопьях продают, но что-то мне кажется - не то.:) Особенно по цене, золотом украшать - и то дешевле будет. Надо будет попробовать. У меня еще полпакета осталось, хочется интересно употребить, а не как тупое жвачное.:)
Та мне тоже, в общем-то, понравилось. Я ж почти корова, только корова-каннибал ( мсяо не меньше уважаю). Но вот смутило, что не волшебственный вкус. Как говориться: а стоило ли так вепендриваться-то?:)
Дай подумать... Мясо, мясо, мясо и булка с маслом. А трава - наверное, любая, если свежачок, и сама набрела. То есть, с куста объедать - вообще все божественно. А в отделе "экзотические фрукты-овощи" чой-то уже не то дают. Или это деньги вкус портят?:)
Comments 27
В наших краях тоже такие водятся. Но их обычно за китайский продукт выдают, типа, ближайшие соседи и т.п.
Бамия тоже есть, только называется "окура". Я это не люблю. Склизкая трава, бяка. Хотя вот млашая ребенка просто тащится от нее.
Специально для нее делаю иногда, но по-простому: порезать поперек, толщиной 2-3 мм, кинуть в кипяток. Кипятка должно быть немного, чтоб только влезло все порезанное. Поварить буквально минуту, когда оно все засопливится, и чтоб цвет стал ярко-зеленым. Слить на дуршлаг или сито и почти сразу, чтоб не все сопли утекли, перевалить в миску.
Поливается сверху соевым соусом, слегка перемешивается и можно есть. Вприкуску с рисом хорошо идет. У нас еще обычно украшают хлопьями катсуо, так у вас, поди, такое не водится.
Reply
Надо будет попробовать. У меня еще полпакета осталось, хочется интересно употребить, а не как тупое жвачное.:)
Reply
Понятно, что он не калорийный. Но я даже в детстве редко что жрал в упаковке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасиб:)
Reply
Reply
Reply
а какой для тебя вкус божественный?
Reply
А трава - наверное, любая, если свежачок, и сама набрела. То есть, с куста объедать - вообще все божественно. А в отделе "экзотические фрукты-овощи" чой-то уже не то дают. Или это деньги вкус портят?:)
Reply
Leave a comment