Московские калачи - фоторецепт

Sep 15, 2013 18:02

Их как-то особым способом, горячими, прямо из печки, замораживали, везли за тысячу верст, а уже перед самой едой оттаивали - тоже особым способом, в сырых полотенцах, - и ароматные, горячие калачи где-нибудь в Барнауле или Иркутске подавались на стол с пылу, с жару. ©


Read more... )

натюр, хозбыт, фоторецепты

Leave a comment

Comments 44

tugushevrus September 15 2013, 14:04:50 UTC
Судя по фото,очень вкусно! А как в жизни?

Reply

den_hunter September 15 2013, 15:28:37 UTC
И в жизни тоже, не сомневайтесь.

Reply

tugushevrus September 15 2013, 18:57:46 UTC
Чтобы не сомневаться, надо приготовить самому)

Reply


chebypashka September 15 2013, 14:07:25 UTC
На Руси калачи были с ручкой за которую их носили. Но саму ручку не ели а отдавали нищим или собакам. Отсюда и выражение "дойти до ручки"

Reply

den_hunter September 15 2013, 15:28:51 UTC
Совершенно верно.

Reply


e_vikyra September 15 2013, 14:08:44 UTC
Очень познавательно и ... вкуууусно! Сразу захотелось такие попробовать с вареньицем и чаем и в дружной теплой компании)))

Reply

den_hunter September 15 2013, 15:29:22 UTC
Можно и без компании.

Reply


0chen_interesno September 15 2013, 14:12:13 UTC
рецепт простой - это очень важно для меня, может попробую сам испечь)

Reply

den_hunter September 15 2013, 15:29:45 UTC
Обязательно попробуйте.

Reply


gorini44 September 15 2013, 14:12:52 UTC
Красивые получились калачики.

Reply

den_hunter September 15 2013, 15:29:55 UTC
Мы старались.

Reply


Leave a comment

Up