Еда, японская.

Apr 14, 2011 21:26

Сегодня на ланч детишкам дали натто. Лучше бы вместо него был шпинат с йодом и стронцием.

Leave a comment

Comments 13

gaertis April 14 2011, 16:48:38 UTC
Мой кохай его ел - говорит, похоже на паутину.

Reply

sasha_odessit April 15 2011, 08:30:32 UTC
Паутина тоже прилагается. Если не поленюсь я допишу подробности.
В моем опыте мерзкий запах, липкий вид и безвкусный "вкус" это не проблема, но зато послевкусие вызывает мгновенное желание выплюнуть и прополоскать рот.

Reply

gaertis April 15 2011, 10:44:47 UTC
Помню, как умилялась над японским словом 味跡 - уж больно прозрачное :)

Reply

sasha_odessit April 15 2011, 11:14:28 UTC
Я обычно пользую это 後味, оно проще. Хотя ваше кажется гораздо лучше.

Reply


krukov October 7 2011, 19:51:17 UTC
Что это? Ореховое что-то?

Reply


phd_paul_lector December 3 2014, 13:57:44 UTC
натто не только полезно, но и вкусно! И запах нормальный, бобово-ореховый такой (*настаивает*). Хотя с виду, конечно, так себе :)

Reply

sasha_odessit December 3 2014, 14:04:52 UTC
Не верю!
По мне, так вкуса особо выраженного нет. Запах неприятен, но не страшо. Почему то меня именно послевкусие заставляет их выплевать, хотя в последний раз немного съел.

Reply

phd_paul_lector December 3 2014, 14:12:27 UTC
ну, не знаю. Я долго не мог на натто даже смотреть, а потом как-то взял футомаки - хотел с тунцом, а оказалось натто. Я не глядя кусанул - не тунец, но вкусно. Потом смотрю, сопли эти паутинные тянутся! Но уже распробовал. Увы, это было в последнюю мою командировку (я был 3 месяца через 3 - в общей сложности чуть больше 2,5 лет). А у нас натто не достать...

Reply


Leave a comment

Up