САЛАТ НАДЕЖДА КОНСТАНТИНОВНА (С КРУПОЙ)

Nov 07, 2014 05:01

с такой продуктовой фамилией и гастрономической подпольной кличкой "рыба" надежда константиновна была просто обязана уметь хорошо готовить. но... надежды ленина не оправдались )) в.похлебкин в своей статье "что ел ленин" прямо связывал периоды более высокой работоспособности владимира ильича с возникновением обстоятельств, когда еду ему готовила не ( Read more... )

перловка, салат, помидоры, цукини, кабачок, грибы, фоторецепт

Leave a comment

Comments 11

dimanos November 7 2014, 04:45:18 UTC
Классный салат!

Reply

sasha_dasha_eda November 7 2014, 07:24:55 UTC
спасибо! перловка - недолюбливала ее раньше - для меня открылась в новом свете, теперь буду комбинировать с чем-нибудь. даша

Reply


yaksh_vera November 7 2014, 09:17:58 UTC
очень любопытно!
люблю теплые салаты. Только вопрос - а как грибы успеют вместе с кабачками приготовится?), думается, грибам все же чуть больше времени требуется.
и что-то мне в этот салат сыру захотелось, для легкой остринки...
и спасибо за идею

Reply

sasha_dasha_eda November 7 2014, 09:29:24 UTC
все вы верно пишите - грибам готовиться дольше. получится, что грибы минут на 12 дольше готовить надо. сначала их поджариваем на хорошем огне, а потом уже, под конец кабачки. я там в рецепте указала. получится по итогу, что грибы минут 20-25 будут обрабатываться термически, а кабачки поменьше. даша
пс: про сыр - мысль! )

Reply


(The comment has been removed)

sasha_dasha_eda November 7 2014, 18:19:37 UTC
ленину тоже нравилось )) даша.

Reply


carcharito November 7 2014, 22:59:43 UTC
Никогда не думал, что с перловкой можно что то вкусное приготовить, но похоже я сильно заблуждался...

Reply

sasha_dasha_eda November 8 2014, 15:09:32 UTC
перловка хорошая) полезная! надо обязательно найти свое блюдо с ней. на фудклабе вчера выставили перлотто - ризотто из перловки. моя бабушка варит крутой суп - называется крустьянский, с перловкой и солеными огурцами. ну в общем - перловка хоть куда подходит, оказывается. я ее тоже раньше не особо жаловала, честно говоря, а сейчас любим готовить ее. даша

Reply


carcharito November 7 2014, 23:00:47 UTC
Саша, Даша, а что это за гриб степная вешенка? Ни разу в продаже не видел, вешенки продают, но не такие, у вас гриб на очень толстой ножке.

Reply

sasha_dasha_eda November 8 2014, 15:05:58 UTC
Женя, этот салат был многострадальным и я вместе с ним)) Он нам был нужен на 7 ноября конечно же с таким именем. И первая попытка съемки была провальной - темно и дождливо, и вешенок в магазе не было, купила шампиньоны. Пришлось второй раз фотать. В Ашане как раз степные вешенки встретились. Я их до этого тоже покупала пару раз, нечасто попадаются, это точно. По вкусу они мне больше нравятся, чем обычные вешенки, ну и для фоток они - красавцы! Читала, что их много в Азии встречается. Даша

Reply


Leave a comment

Up