#даша #фоторецепт: НЕ ВПАДАЕМ В PANICUM !

Oct 25, 2014 08:26

иногда пробуешь пшенную кашу - горчит, или слишком густая, или наоборот, молока слишком много. все время с ней что-то не то. но не впадаем в панику! варить пшенку - легко, особенно по выходным ( Read more... )

завтрак, пшено, каши, фоторецепт

Leave a comment

Comments 14

Хайку :( path_of_love October 25 2014, 08:03:42 UTC
Долго искала пшенку
Так и не нашла
Все не слава Богу...

Спасибо, ребята, вкусный рецепт, вдохновилась, но, кажется, придется пробовать в другой раз - как найду пшенку :)

Reply

Re: Хайку :( sasha_dasha_eda October 26 2014, 22:46:45 UTC
хайку класс! саша+даша

Reply


troyashka October 25 2014, 08:23:49 UTC
А я никогда кашу не мыла... надо начинать

Reply

sasha_dasha_eda October 26 2014, 22:47:17 UTC
что-нибудь начинать - никогда не поздно! )) саша.

Reply


volodya_a October 25 2014, 10:16:29 UTC
Мультиварка рулит =)

Reply

sasha_dasha_eda October 26 2014, 22:49:03 UTC
мультиварка - вещь удобная, жаль что только крупу не моет ))
Володя, Вы пшенную кашу в ней делаете? Саша.

Reply

volodya_a October 26 2014, 22:51:07 UTC
Делаю пшенку, рис молочные, овсянку пополам молоко/вода и гречку на воде
Доволен всем

Reply

sasha_dasha_eda October 26 2014, 23:00:29 UTC
круто!
в мультиварке, конечно, удобен таймер.
с вечера все поставил, утром просыпаешься, готово.

саша.

Reply


lippenbeisser October 25 2014, 11:49:02 UTC
Благодарю за пояснение для чего нужно крупу промывать, всегда недооценивала эту манипуляцию))) Как раз варю тыквенную кашу с пшенкой ;-)

Reply

sasha_dasha_eda October 26 2014, 22:49:40 UTC
как получилось? саша.

Reply

lippenbeisser October 27 2014, 07:58:27 UTC
Очень вкусно, ела даже дочь, которую не так-то легко уговорить есть кашу. так что это успех :-)

Reply

sasha_dasha_eda October 27 2014, 09:23:34 UTC
славно!!! саша+даша

Reply


path_of_love October 26 2014, 17:14:44 UTC
Получилась слегка густовата на мой вкус. Для меня, наверно, лучше будет 1:4 или даже 1:5

Reply

sasha_dasha_eda October 26 2014, 22:58:57 UTC
главное, что пшенка нашлась ))

на вкус и цвет товарищей нет.
хотя на пропорцию еще влияет сам процесс готовки. вода, в принципе, вся уходит - выкипает и впитывается в пшено, но если вода слишком быстро выкипит (если очень сильный огонь), то потом приходится дольше варить пшено на молоке, чтобы оно разварилось, тогда соответственно и молока нужно больше, так как оно выпаривается.

в готовке ведь как, другая кухня, другая плита, другая кастрюля и результат уже может получиться другим. хорошо, что вы нашли свой путь!

саша.

Reply


Leave a comment

Up