Кимчи!!!

Dec 04, 2011 22:31

Наконец у меня дошли руки до кимчи!
Всем любителям кимчи - подарок к Новому Году от меня!
Я знаю, что многие просили, прошу прощения за запоздалый фото рецепт, но лучше поздно, чем никогда, правда же?:)

Read more... )

корейская кухня, Кимчи

Leave a comment

Comments 29

pandafromisland December 5 2011, 03:52:39 UTC
Ураааа!
Но покажи, плиз, как выглядят мелкие соленые креветки? Упаковку или на развес? И где они продаются?

Reply

biruza17 December 5 2011, 03:58:13 UTC
+1
еще меня внешний вид рыбного/анчоусного соуса интересует

Reply

anchovy sauce and fish sauce sasha1310 December 5 2011, 04:25:37 UTC
anchovy sauce and fish sauce ( ... )

Reply

(The comment has been removed)


pandafromisland December 5 2011, 04:32:35 UTC
Вообще, Саш, спасибище, офигенский новогодний подарок прямо! Давно мечтала разузнать настоящий рецепт настоящей домашней кимчи.

Reply

sasha1310 December 5 2011, 04:40:08 UTC
Представляешь, муж у меня как попробовал мое кимчи, а делала я впервые, так как у меня свекровь делает постоянно, но ему не нравится ее кимчи, так как он немного сладковатую любит, так же как и я, так он взял просто кашу рисовую и мою кимчи и просто так уплетал))) Сегодня я дала подруге, так как она кимчи покупает, я дала ей 2 средних контейнера, она позвонила после ужина и говорит какое у меня фантастическое кимчи!))) Она один контейнер с кимчи за один ужин съела)))
У нас был ужин у родителей мужа и он попросил взять кимчи с дома, чтобы кушать там)) Свекровь тоже так расхвалила, еще спросила у меня рецепт)))))) Говорит, что теперь не она, а я делать должна)))))) От моих 2 кочана практически ничего не осталось... Придется опять делать на днях)))

Reply

pandafromisland December 5 2011, 06:50:24 UTC
Да, а кстати какой выход получается с такой закладки? Сколько двухлитровых банок надо?

Reply

sasha1310 December 5 2011, 19:02:23 UTC
я в контейнеры положила, у меня вышло два))

Reply


spicetuna December 5 2011, 05:44:02 UTC
а вот интересно. заметилд давно что в китайской и корейской кухне лук режется наискосок? В чем фабула? я тоже так режу, для русской причем режу мелко и под 90 градусов. Но прична то должна ж быть?

Reply

pandafromisland December 5 2011, 06:51:02 UTC
Причина в кушании палочками.

Reply


nikomi_san December 5 2011, 06:02:21 UTC
Вот елы-палы а мне не разрешают в кимчи класть морепродукты кальмаров илт креветок. Рыбный соус тож не в почете-((((( а самой себе делать 1 контейнер и возить его постоянно москва-чехов тож не хочется сижу на узбекском чимчи капуста, соль, перец,чеснок

Reply

sasha1310 December 5 2011, 19:01:42 UTC
я после Кореи, мамину кимчи есть не могу))))

Reply


jaltja December 5 2011, 07:38:18 UTC
спасибо за рецепт. Муж мой очень любит. Мы покупаем в корейском ресторане, теперь попробую сделать сама. Будет ему сюрприз.
Радует, что нет сумасшедшего количества недоступных ингридиентов.
СПАСИБО!

Reply

sasha1310 December 5 2011, 19:01:19 UTC
как сделаете, отпишитесь))

Reply


Leave a comment

Up