Кимчи!!!

Dec 04, 2011 22:31

Наконец у меня дошли руки до кимчи!
Всем любителям кимчи - подарок к Новому Году от меня!
Я знаю, что многие просили, прошу прощения за запоздалый фото рецепт, но лучше поздно, чем никогда, правда же?:)


Итак, поехали!
Ингредиенты:
- 2 качана пекинской капусты
- 1 стакан соли
-10 стаканов воды
- 7 ст.л. рыбного или анчоусного соуса
- 1 1/4 стакан крупно-молотого красного перца
- 8 шт. зеленого лука
- 1/2 редьки
- 2 головки чеснока
- 1 шт. имбиря
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 яблока
- 1/2 груши
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. мелких соленых креветок

Капусту промыть и нарезать на 4 части


Отрезать кочерыжку


Разрезать капусту примерно на 6-7см. Разбавить соль с водой и налить в контейнер с капустой. Оставьте капусту примерно на 3-4 часа, постарайтесь, чтобы вся капуста равномерно была в соленой воде, можете несколько раз помешать


- 1/2 яблока, 1/2 груши, 4 ст.л. сахара, 2 головки чеснока, 1 шт. имбиря, 1/2 репчатого лука, 7 ст.л. рыбного или анчоусного соуса перемешать в блендере, чтобы получилась однородная масса


Редьку нашинковать соломкой


Зеленый лук нарезать наискосок, примерно 6см.


Молотый красный перец, зеленый лук, редьку, мелких соленых креветок и сахар добавить в массу. Это у нас паста к капусте, в которой она и будет мариноваться. Все хорошенько перемешать


Капусту промыть в воде 3 раза и хорошо отжать


Вот такая паста у нас должна получиться


В капусту добавляем пасту и хорошенько все перемешиваем!
Оставляем при комнатной теспературе на 1-2 суток, кто как любит, я люблю кисловатую кимчи, поэтому я оставила на 2 суток. Потом в холодильник!
Кимчи готово!!!

корейская кухня, Кимчи

Previous post Next post
Up