Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи

Oct 17, 2024 13:23


Что особенного в этой фотографии? Ничего, кроме сковородки. Так выглядит сковородка после того, как в ней была пожарена горка шницелей. Она практически чистая.


Read more... )

Простая кухня

Leave a comment

Comments 24

dyrbulschir October 17 2024, 11:01:03 UTC
очень советую масляную эмульсию - масло + вода - и для запекания картощки!

Reply

sari_s October 17 2024, 11:03:02 UTC
Спасибо. Постараюсь запомнить! (вот, слово эмульсия из головы вылетело)

Reply


ida_mikhaylova October 17 2024, 13:07:18 UTC
Спасибо огромное, Сари! Буду знать и готовить таким образом:)

Reply

sari_s October 17 2024, 13:30:09 UTC
Пожалуйста, Ида. Пользуюсь находкой уже месяца три, и наконец, нашла время поделиться.

Reply


amado October 17 2024, 13:30:43 UTC


Только сегодня читала результаты долговременных наблюдений. Тефлон со сковородок остаётся в организме со всеми последствиями. так что использование пергамента - суперидея.

Reply

sari_s October 17 2024, 13:57:41 UTC
Я и раньше знала о вреде PFAS, но сейчас цифры и инфа меня сильно впечатлили. Пергамент - целлюлоза, можно надеяться на меньший вред. Но самое главное, процесс легок и удивил своей чистотой.

Reply


e0stre October 17 2024, 13:42:00 UTC
интересно, как раз вчера читала, как кто-то ругался на этот пергамент. Мол, все не так.
Делюсь с тобой полезной информацией для приготовления котлет. Если у тебя есть планетарный миксер - вымешивай фарш в нем.

Reply

sari_s October 17 2024, 14:00:38 UTC
И пергамент - не так? Тогда вообще, надо вернуться к бабушкиным способам.
Миксер есть, но котлеты у нас как-то не прижились.

Reply

aliot October 17 2024, 15:05:27 UTC
Я сегодня как раз в первый раз пожарила рыбу на пергаменте. Превосходно, рыба с корочкой и сковородка практически чистая.

Reply


No title livejournal October 17 2024, 16:25:10 UTC
User shopa_golic referenced to your post from No title saying: [...] https://sari-s.livejournal.com/1326735.html [...]

Reply


Leave a comment

Up