Два лайфхака - хрустящий шницель и запеченные овощи

Oct 17, 2024 13:23


Что особенного в этой фотографии? Ничего, кроме сковородки. Так выглядит сковородка после того, как в ней была пожарена горка шницелей. Она практически чистая.


Read more... )

Простая кухня

Leave a comment

Comments 24

tan_y October 17 2024, 19:05:56 UTC
какие красивые овощи у тебя получаются!

Reply

sari_s October 17 2024, 21:05:36 UTC
Снимала как попало, с полужирными руками. Но действительно, красиво, спасибо :-)

Reply


motek October 17 2024, 19:40:12 UTC
Не очень поняла. Помыть сковородку после жарки занимает не дольше чем вырезать из бумаги кружок. Или прикол в том что вредные вещества из тефлона не переходят в еду?
А так спасибо за наводку! И рецепт шницелей интересный. Для картошки в духовке я всегда добавляла немного воды, теперь попробую и с другими овощами так делать.

Reply

sari_s October 17 2024, 21:10:22 UTC
Прикол в том, что сковородка (к моему удивлению) остается практически чистой. Немного остатков масла и сухарей - на пергаменте, который складываем в 4 раза, и в мусор.
Бонусом, избегаем перехода PFAS в еду. И это еще один большой плюс.

Reply

riftsh October 17 2024, 23:55:09 UTC
В пищевой пергаментной бумаге, сделанной в последние пару лет PFAS есть, но мало: порядка 10 ppm (в США безопасным считается 100 ppm, в Дании - 20). Но если есть запасы старой пергаментной бумаги (у Вас вряд ли;), то там может быть гораздо больше PFAS.

https://www.mamavation.com/food/safest-non-toxic-parchment-paper-without-pfas-forever-chemicals.html

Reply

sari_s October 18 2024, 06:20:34 UTC
Спасибо за инфу!

Reply


1vladka October 17 2024, 20:02:22 UTC
Сари, спасибо, обязательно попробую так жарить шницели , у нас это обязательное еженедельное блюдо. Думаю и котлеты можно.
И овощи попробую так запечь.

Reply

sari_s October 17 2024, 21:13:03 UTC
Баклажаны, мы ж знаем, любят "пить" масло. А тут концентрация впитываемого масла уменьшается минимум в 2-3 раза.
Так здорово, что мы тут обмениваемся советами. Просто супер.

Reply


shi_ra October 18 2024, 16:14:24 UTC

Какой интересный рецепт шницелей. Я попробую

Reply

sari_s October 18 2024, 17:16:42 UTC
Ролик меня просто подкупил. Так просто и удобно, и вкусно. Одно удовольствие.

Reply


lolka_gr October 19 2024, 13:24:57 UTC
вчера пожарила - супер!

Reply

sari_s October 19 2024, 14:20:34 UTC
О, как здорово!

Reply


Leave a comment

Up