Что особенного в этой фотографии? Ничего, кроме сковородки. Так выглядит сковородка после того, как в ней была пожарена горка шницелей. Она практически чистая.
Не очень поняла. Помыть сковородку после жарки занимает не дольше чем вырезать из бумаги кружок. Или прикол в том что вредные вещества из тефлона не переходят в еду? А так спасибо за наводку! И рецепт шницелей интересный. Для картошки в духовке я всегда добавляла немного воды, теперь попробую и с другими овощами так делать.
Прикол в том, что сковородка (к моему удивлению) остается практически чистой. Немного остатков масла и сухарей - на пергаменте, который складываем в 4 раза, и в мусор. Бонусом, избегаем перехода PFAS в еду. И это еще один большой плюс.
В пищевой пергаментной бумаге, сделанной в последние пару лет PFAS есть, но мало: порядка 10 ppm (в США безопасным считается 100 ppm, в Дании - 20). Но если есть запасы старой пергаментной бумаги (у Вас вряд ли;), то там может быть гораздо больше PFAS.
Сари, спасибо, обязательно попробую так жарить шницели , у нас это обязательное еженедельное блюдо. Думаю и котлеты можно. И овощи попробую так запечь.
Баклажаны, мы ж знаем, любят "пить" масло. А тут концентрация впитываемого масла уменьшается минимум в 2-3 раза. Так здорово, что мы тут обмениваемся советами. Просто супер.
Comments 24
Reply
Reply
А так спасибо за наводку! И рецепт шницелей интересный. Для картошки в духовке я всегда добавляла немного воды, теперь попробую и с другими овощами так делать.
Reply
Бонусом, избегаем перехода PFAS в еду. И это еще один большой плюс.
Reply
https://www.mamavation.com/food/safest-non-toxic-parchment-paper-without-pfas-forever-chemicals.html
Reply
Reply
И овощи попробую так запечь.
Reply
Так здорово, что мы тут обмениваемся советами. Просто супер.
Reply
Какой интересный рецепт шницелей. Я попробую
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment