Филиппинское севиче (Kinilaw)

Dec 29, 2013 20:32




Кинилао - это кусочки рыбы, маринованные в уксусе и цитрусовом соке, отличный вариант холодной закуски! Для приготовления кинилао мы обычно используем тунца, но можно приготовить его из сибаса, трески, макрели, скумбрии. Главное, чтобы рыба была свежая!
  • рыба - 500г
  • 300г уксуса (опять же советую использовать уксус послабее, например, кокосовый; если используете столовый, нужно уменьшить количество в полтора-два раза и разбавить уксус водой)
  • 1 головка лука
  • 3 дольки чеснока
  • 1 корешок имбиря
  • перцы чили - по желанию (1-2)
  • половинка лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  1. Рыбу порезать на небольшие кубики. Мелко нашинковать лук, чеснок и имбирь . Перцы чили порезать на небольшие кусочки.
  2. Положить кубики рыбы в емкость и залить примерно одной третью уксуса на 3-5 минут. После этого тщательно промыть кубики в этом уксусе (помогает избавиться от рыбного запаха). Переложить рыбу в другую емкость (использованный уксус можно выливать).
  3. Добавить все остальные ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, чили, сахар, соль, сок половины лайма и оставшийся уксус). Тщательно перемешать, пока сахар не растворится.
  4. Оставить в холодильнике на пару часов. Рыба промаринуется в уксусе и лаймовом соке и побелеет. Готово!

кинилао, kinilaw, рыбный день!, тунец

Previous post Next post
Up