Гениальная рыбка (Fish Steaks in Butter-Lemon Sauce)

Jan 27, 2014 22:22




Совсем не уверена, что это филиппинский рецепт, но утащили мы его из маленького ресторанчика в El Nido, на острове Palawan. В итоге, мы ужинали там почти каждый вечер и каждый раз заказывали эту рыбку. Дома мы немного переработали рецепт:  добавили белое вино, сахар и поменяли каламанси (местные местные маленькие лимончики) на обычные лимоны (или лайм).

·         рыба (стейки или филе, мы обычно берем стейки из тунца, но рецепт универсальный, можно использовать, например, форель, семгу или филе дори) - 2 стейка (ну или аналогичное количество филешек)
·         150г сливочного масла
·         сок половины лимона
·         пол-головки чеснока
·         пол-чайной ложки сахара
·         соль и перец по вкусу
·         1 столовая ложка белого вина (по желанию)

  1. Натереть стейки солью и перцем (можно добавить любые другие специи по желанию, например, я добавляю немного базилика и орегано для аромата).
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и приготовить в нем стейки (примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне).
  3. Когда стейки будут готовы, выложить их на тарелку, а в сливочное масло вылить ложку вина и высыпать мелко порезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета (буквально пару минут).
  4. Выключить огонь,  добавить в соус сок половины лимона и сахар. Все перемешать, пока сахар не растворится.
  5. Вылить соус на готовые стейки. М-м-м! Готово!

все гениальное просто, рыбный день!, тунец

Previous post Next post
Up