Я ужасно не люблю выбрасывать еду. До такой степени, что когда мы готовим сок в соковыжималке, то все остатки (клетчатка!) я употребляю, раньше выбрасывала правда, а потом придумала что с ними делать. Вот к слову, сегодня выжали сок из морковки, сельдерея, апельсина, яблока, петрушки и фенхеля. Сочетание может показаться странным, но сок был очень
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы такие котлетки готовили в голодные 90ые
А сейчас я на Пост их готовлю :)
Reply
Reply
Сок выжимаем каждый день, поскольку не готовим ничего, то котлетки - не вариант, но, когда есть тара, делаю из них энзимы. Очень классная штука!
А если нет, то все равно ничего не пропадает - все уходит в грядки, питает наши растения и снова поступает нам в пищу с их плодами :)
С переездом в деревню вообще практически перестали что-либо выкидывать, здесь как-то некуда выкидывать. Понимаешь, что так ты просто загрязняешь землю вокруг себя, и в городе ведь то же самое, просто жителям этого не видно...
Вот пару дней назад понадобились пластиковые горшочки для рассады, а тут их еще не продают, и вообще могут не продавать, мало сажают тут люди...
Так муж предложил отрезать нижнюю часть у бутылок из-под растительного масла, их у нас много накопилось уже, и сажать в них.
Я прям обрадовалась! Такая идея замечательная - и бутылки в дело пойдут, и очень удобные они будут - устойчивые! И использовать можно будет не один год!
Вот так постепенно и находят себе применение вроде бы ненужные вещи...
Reply
Leave a comment