(no subject)

May 11, 2014 18:59

Я ужасно не люблю выбрасывать еду. До такой степени, что когда мы готовим сок в соковыжималке, то все остатки (клетчатка!) я употребляю, раньше выбрасывала правда, а потом придумала что с ними делать. Вот к слову, сегодня выжали сок из морковки, сельдерея, апельсина, яблока, петрушки и фенхеля. Сочетание может показаться странным, но сок был очень вкусным. Осталась целая миска отходов, и я из них нажарила вегетарианские котлетки. Добавила приправы, петрушку, лук с чесноком, немного воды, ибо весь сок из них был уже выжат, одно яйцо, муку, а также маисовую муку. Пожарила на растительном масле, как обычные котлетки. Они получились вкусней, чем наши любимые кабачковые оладьи, или же драники. На самом деле, сметаются сразу. Если дома есть нежирная сметана, хороши и с ней.

Вот, поглядите. А вы, если выжимаете сок, выбрасываете все остатки? :)
Рядом с котлетками - легкие пироги из слоеного (покупного) теста, с белой спаржей и сыром. Весна, овощи рулят!:)


кулинария

Previous post Next post
Up