ФЕМИНОКРАТИЯ (3)

Aug 15, 2014 10:48

В двух предыдущих записях выделил несколько тезисов. Добавлю 5 копеек:

Мужчина и женщина в силу резкой разности ориентаций пребывают в постоянной скрытой или явной борьбе
В ходе социальной эволюции к исходным биологическим (ГЕНЕТИЧЕСКИМ) различиям между полами прибавились различия этнокультурные (МЕМЕТИЧЕСКИЕ). МЕМЫ -- это поведенческие модели-стереотипы, передаваемые от поколения к поколению. Вполне обоснованно можно говорить о различающихся наборах женских (W) и мужских (M) мемов. Различающиеся наборы мемов культивировались на W- и M- половинах первобытного тотема. Такого рода различия так или иначе сохранялись в дальнейшем и были одной из причин постоянной скрытой или явной борьбы между полами.

Женская культура эволюционно отстает от общечеловеческой
Согласно теории асинхронной эволюции (http://www.geodakian.com/ru/30_Sex_Theory_ru.htm) «мужской пол можно рассматривать как эволюционный “авангард” популяции, а половой диморфизм по признаку как эволюционную “дистанцию” между полами и как “компас”, показывающий направление эволюции этого признака. Поэтому признаки чаще встречающиеся и более выраженные у самок должны иметь “атавистическую” природу, тогда как признаки более выраженные у самцов должны иметь “футуристическую” природу (поиск). Максимальный половой диморфизм должен наблюдаться по эволюционно молодым (новым) признакам.»
Логично использовать принципы асинхронной эволюции для эволюции социальной. «Культурно-эволюционное запаздывание» связано с длительным процессом освоения женщинами добытой М-авангардом новации и превращения её в мем. Указанные асинхронность и половой диморфизм по этнокультурному признаку -- вторая фундаментальная причина возможной напряжённости в W-M-отношениях.

Феминократия действует скрытно... Неизвестно, сложилась ли она как осознанная политика или стихийно
Первобытное общество называют «первобытным коммунизмом» из-за отсутствия иерархии (все в равной мере мистически причастны тотему и зависимы от него). Переход от первобытного коммунизма к суперэтническому (иерархическому) способу социальной организации был, как я понимаю, эволюционным, стихийным результатом конкуренции тотемных организмов. Мужчины рушили старые и «пробовали» новые отношения, а женщины приспосабливались к новым реалиям, используя свою «долгую память». W мистически интерпретировали новые вне- и над- тотемные отношения, сплетали их с тотемными мистическими мотивами, сооружая ткань миф-мира и используя информационные возможности "сарафанного радио". Не M, а W играла главную роль в становлении иерархии. M -- лишь оперативное орудие утверждающей иерархию войны, а её мотивы -- в мифе, постепенно «накапливаемом» W. Т.о. женщины невольно породили иерархию (миф-мир). Эта социальная данность строго наследуется женской психикой как совокупность иерархических мемов. M стал функционером иерархических социальных институтов, действующих в «мягком» суггестивном W-поле. (См. комментарии http://dgies.livejournal.com/438672.html).

Гений-потребитель, закручивающий пространство в воронку
Инстинкт выживания сыграл с «элитарной» женщиной злую шутку. В условиях неограниченной возможности потребления (на вершине иерархической пирамиды) полезная ранее способность «откладывать на чёрный день» превратилась в прорву. Наработан богатейший арсенал суггестивных (и иных) средств добычи и удержания статуса.
Разум возник как инструмент, вызванный протестом против иерархии (вспомним Будду Гаутаму). Однако способ опрокинуть иерархию не был найден. Осознанное стремление «быть не хуже других» работает как стимул карабканья вверх по иерархической пирамиде. Результат --
Худшие женщины, объединенные с худшими мужчинами - вершина пищевой цепочки

Мужское начало рассеялось в материально ориентированном мире
В «бабском» иерархическом мире мужская роль первопроходца не нужна. По Головину ты либо герой, либо забитое существо: Мужчины боятся собственных мыслей, бандитов, начальников, "общественного мнения", деньгососущих и деньгодающих пауков. Но пуще всего они боятся женщин.

Лучше женщины о власти женщин не скажешь:
Из всех качеств женского архетипа самыми неприглядными являются инертность, самообман и жадность... Обветшавшая и выродившаяся феминократия дошла до той точки деградации, когда эти свойства архетипа довлеют над всеми другими... Те мужчины, которые находятся у власти, целиком продукт испорченной феминократии... Феминократия не всегда олицетворена женой или любовницей, большую долю влияния -- и наиболее разрушительную -- она имеет через материнство

Позволю себе сделать следующей политико-педагогический вывод:
Разрушительное материнство -- главная причина деградации воспроизводства жизни. Его устранение и замещение созидательным родительством должно стать нашей политической целью. Лучшие женщины понимают это. Многие женщины протестуют против деградации, не догадываясь о неочевидных психологических корнях проблемы. Мужчины инертны и далеки от понимания феминократических основ губительной иерархии.
Содержанием созидательного родительства не является организация педпроцесса с использованием лучших педметодик -- этого «добра» на «всякие случаи жизни» сегодня хватает. Ядро проекта -- «внутренняя педагогика», устранение феминократических поползновений в «себе любимой», взаимная поддержка в деле устранения иерархии в отношениях.

ВСИ, разум, Олег, гендер, ТСС, Геодакян

Previous post Next post
Up