воскресный Наполеон.

Oct 03, 2010 10:02




Сегодня очень правельное время рассказать вам как начиная с 15 лет я каждое утром вставала и мастурбировала пекла этот торт что бы в воскресенье у нас было что к чаю .
Прошло много лет ... испекла я его для Рона первый раз ... он посмотрел на те 4-5 часов работы ... взял готовое слоёное тесто и сделал за полчаса новый Наполеон .
Как вы понимаете , что вкусом он отличался незначительно , а вот затраченное время было в его пользу .
Но разговаривая не так давно с подругой (привет Валя!) я обещала дать рецепт того кулинарного оргазма торта который делается у меня уже несколько веков :)))) .



тесто :

300 гр. маргарина посечь с 3 ст. муки .
В стакан положить яйцо , немного соли , 1 ч.л. соды погашенную уксусом . Взболтать .
Смешать все вместе , если надо добавте муки так что бы работать можно было .
Взяли тарелку которая будет вам служить лекалом и раскатав тесто делаем кружки (тонкие).
Выпекать при 180 гр. до того как позеленеют появится золото в глазах :)

Я всегда делила тесто на шарики и ставила в холодильник на полчаса , но теперь всё изменилось ... то ли продукты другие ... а может причины другие ... мне неизвестные ...ничего теперь не делила ... и в холодильнтк не ставила ... и коржов почему то мало получилось ... а может это моё воспалённое фантэзи ?

Теперь нам нужно сделать крем .
2 яйца смешать со стаканом сахара , ввести 4 ст. молока , 300 гр. масла и примерно 6-7 ст.л. кразмала . Крема должно быть много и смазывать нужно обильно ... Сварить это всё всё время помешивая метлой .

Теперь начинаю рассказывать о "фишках" которые применительны у меня на кухне .
Намбер ван : шпрыкалка .



Очень нужная вещь.
Вот когда коржи готовы ... это мы к торту вернулись ... положили коржик и шпрыкнули на него водичкой ... положили много крему ... сново коржик ... прижали - важно не забывать прижимать паршивчев друг к дружке ... потом сново крем ...
А из "лоскуточков" надо ещё присыпку сделать для красоты ... или один коржик отдайте на растерзание ...
Я думаю это несложно провозится пару часов , а потом думать о прекрастном дне когда у вас будет личный повар ... :)

торт

Next post
Up