Бананово-шоколадные кексы с кусочками шоколада

Jun 11, 2014 15:12


Нежные, воздушные и... взрывные. Маленькие бомбы, с нетерпением ожидающие своего звездного часа! Кексы, создавшие грандиозный план по захвату фигуры и времени. Первый пошел!... Не взорвался. Но это неспроста. Второй пошел! Тоже мимо. Третий пошел! Кажется, что вот-вот произойдет катастрофа! И четвертая бомба с грандиозным представлением взрывается, оставляя после себя неземное блаженство, удовлетворение жизнью и... доброту! Всем добра, друзья! Помните, что эти маленькие и милые бананово-шоколадные бомбочки крайне коварны!




Состав (на 12 штук):
Масло растительное - 1/2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Бананы (средние) - 2 шт. (или 200 г)
Какао - 60 г
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Шоколад - 100 г
Грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

1) Масло взбить с яйцами и сахаром.



2) Бананы измельчить.

3) Добавить бананы и какао в тесто. Перемешать.



4) Муку просеять с содой и разрыхлителем.

5) Соединить муку с тестом так, чтобы не было комочков.

6) Орехи слегка измельчить.

7) Шоколад порубить.

8) Добавить шоколад и орехи в тесто. Перемешать.




9) Формы для кексов смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.

10) Распределить тесто по формам. Отправить в духовку на 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.




11) Приятного аппетита!



рецепты, маффины, бананы, грецкий орех, кексы

Previous post Next post
Up