Армянский пирог с мускатным орехом

Jun 09, 2014 19:08


Необычный, интересный, терпкий, мягкий вкус будоражит воображение. Кажется, что ты уже перенесся в другую страну и приключения ждут тебя! Мне при воспоминания о данном пироге сразу вспоминаются горячо обожаемые мной пираты. Бесстрашные и отважные (в общем, идеальные, а не такие, как были (или есть и сейчас?) раньше). Они бороздят морские просторы, заглядывая во все страны, встречающиеся на пути... Одним словом, путешествие! Армянский пирог у меня ассоциируется с путешествием! Заинтригованы?




Состав (на 20 см):

Молоко - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мускатный орех - 1,5 ч.л.
Мука - 260 г (2 ст.)
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
2) Для теста измельчить в крошку 50 г орехов.
3) Перемешать орехи с мукой и разрыхлителем.
4) Добавить сахар и сливочное масло. Замесить тесто.


5) 1/2 теста распределить по дну формы.


6) Соду смешать с молоком.
7) Для начинки 1/2 часть теста взбить с молоком и мускатным орехом до текучего состояния.
8) Вылить начинку в форму.


9) Вдавите в начинку 25 г орехов.


10) Остальные 25 г орехов смешайте с 0,5 ч.л. муки и выложите на начинку.


11) Печь пирог 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
12) Приятного аппетита!


P.S. Дайте пирогу минут 20 остыть в форме, чтобы легче было его доставать и резать.

орехи, пироги, мускатный орех, рецепты, грецкий орех

Previous post Next post
Up