про гастрономический оргазм или мэйд ин джорджия

Jun 01, 2012 19:04

Когда я приезжала из грузинских отпусков домой, я каждый раз старалась удивить друзей какими-то изысками грузинской кухни к привезенному вину. И, пожалуй, миллион раз я пыталась изобразить жареный сулугуни. Казалось бы, чего проще! Ан нет, он, собака, ни разу у меня не пожарился: все время получалась какая-то непонятная бледная жижа в сковороде. Я ( Read more... )

грузинская кухня

Leave a comment

Comments 9

paloma_jam June 1 2012, 15:14:11 UTC
а как, как??? технологию, сестра!! просто так пожарить? не обваливать ни в чем??

Reply

sanettte June 1 2012, 15:22:36 UTC
в том и дело, что ни в чем и обваливать не надо, просто так получается корочка и тянучка внутри!
просто на очень горячей сковроде, с маслом. ну и куски потолще резать, чтобы было чему там внутри плачиться.

Reply

paloma_jam June 1 2012, 16:15:42 UTC
ты со своим жареным сулугуни чуть не заставила меня под дождь выйти за сыром))))) зонтика нет - сказала я себе, завттра сделаю)))))

Reply

sanettte June 1 2012, 15:23:44 UTC
я думаю, способность сулугуни просто без всяких панировок вот так вот пожариться и говорит о его качестве. о как! :-)

Reply


(The comment has been removed)

sanettte June 1 2012, 15:24:51 UTC
обидно, ну!
в лучшем случае тот "сулугуни" просто плавился. корочки никакой не было, хоть тресни.

Reply


ekser June 1 2012, 17:59:25 UTC
Моя бабушка спустя много лет после замужества мамы с обидой сказала: "ты наверное какой-то секрет знаешь, раз у тебя получается")))

Reply

sanettte June 2 2012, 05:35:43 UTC
Вот и я все секрет искала. :-) Оказалось, надо искать правильный сыр! :-)

Reply


fautravel June 2 2012, 16:20:32 UTC
Ань, ты это, особо не увлекайся кулинарным оргазмом))))))

Reply

sanettte June 3 2012, 07:55:49 UTC
В твоем наставлении ударение на слово "кулинарный" или на слово "оргазм"? ))

Reply


Leave a comment

Up