Jun 01, 2012 19:04
Когда я приезжала из грузинских отпусков домой, я каждый раз старалась удивить друзей какими-то изысками грузинской кухни к привезенному вину. И, пожалуй, миллион раз я пыталась изобразить жареный сулугуни. Казалось бы, чего проще! Ан нет, он, собака, ни разу у меня не пожарился: все время получалась какая-то непонятная бледная жижа в сковороде. Я думала, дело в кеци, привезла кеци. Результат тот же. Только эту жижу от кеци отковыривать гораздо сложнее, чем от просто сковороды.
Сейчас я понимаю, что дело в СУЛУГУНИ! :-) И нет ничего проще. Просто сулугуни должен быть ГРУЗИНСКИЙ. :-)
Два кусмана сулугуни, поджаренные до золотистой хрустящей корочки, с тянущимся молочным наслаждением внутри + помидор и пучок кинзы = гастрономический оргазм!
грузинская кухня