ну, я в Италии не была, но про пасту с помидорами скажу. Мне она тоже очень нравится, больше чем все остальные. просто - помидоры, базилик и макароны. В иль патио. вот.
а я в иль патио ее никогда не ела:) ты, кстати, будешь сегодня на работе? если да, то в верхнем ящике моего стола в картонной коробочке тебя ждет подарок из Флоренции:)
канноли тоже не понравились, очень сладкие, зато паренек-продавец, что нам их готовил был жутко забавным, пел итальянские песни и пританцовывал)
я полюбила там прошутто (хотя может это было что-то другое. но по виду такое же. я думала это вяленое мясо) даже домой привезла чуть-чуть. у нас такого не продают.
я очень люблю пасту, очень это даже мягко сказано. пиццу люблю меньше, но тоже люблю) и самая-самая для меня паста была в тоже Римини, в самом городе, прям в центре, там была с фрутте-ди-маре пиццерия мне понравилась в Риме, а вот с паролями и явками тяжело. В общем это прямо от Паскуале и надо миновать 2 перекрестка (максимум 3). Пиццерия расположена доме на углу, она двух этажная (и как то смутно помняться герань и скатерти в красную клетку) и столики на улице есть. На втором яэтаже длинные столы и лавки, бумажные скатерти, вино в керамических кувшинах. вот там пицца на грани гастронического оргазма была
Я не знаю, как сейчас, но раньше одним из лучших итальянских заведений в Мск считалась траттория "Венеция" на Чеховской. Определить качество этого заведения можно было не по количеству "звёзд" и не по астрономическим ценам за стандартные блюда (цены там вполне себе нормальные, хотя не скажу, что низкие), а по количеству итальянцев на один квадратный метр. Я как-то была там в час пик: вечер пятницы, по-русски, кажется, говорили только за нашим столом. Сплошная итальянская речь. Для меня это показатель качества ресторана национальной кухни - когда в него ходят приезжие представители данной нации.
Хороший, вспомнила я, ресторан "Лемончелло" на Серпуховской. Опять же, если не изменился, то мне там очень нравилось. Более демократичный по сравнению с "Венецией", но там очень вкусные супы и, по мнению человека, который часто бывает в Италии, одно из лучших карпаччо из говядины. Ну, паста-пицца, само собой, на уровне. Т.е. с Иль-Патио ни в какое сравнение не идёт. Я вообще Иль-Патио не люблю и не считаю итальянским рестораном )
Comments 57
Reply
ты, кстати, будешь сегодня на работе? если да, то в верхнем ящике моего стола в картонной коробочке тебя ждет подарок из Флоренции:)
Reply
Анциферовм звонила только что, спршивает, че ты на смс не отвечаешь ей. Ответь.
Reply
она мне звонила только что, ага.
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо!
Reply
я полюбила там прошутто (хотя может это было что-то другое. но по виду такое же. я думала это вяленое мясо) даже домой привезла чуть-чуть. у нас такого не продают.
Reply
Reply
пиццерия мне понравилась в Риме, а вот с паролями и явками тяжело. В общем это прямо от Паскуале и надо миновать 2 перекрестка (максимум 3). Пиццерия расположена доме на углу, она двух этажная (и как то смутно помняться герань и скатерти в красную клетку) и столики на улице есть. На втором яэтаже длинные столы и лавки, бумажные скатерти, вино в керамических кувшинах. вот там пицца на грани гастронического оргазма была
Reply
Reply
вотон него прямо, он сам рядом с пл. Навона
Reply
Для меня это показатель качества ресторана национальной кухни - когда в него ходят приезжие представители данной нации.
Reply
Reply
Я вообще Иль-Патио не люблю и не считаю итальянским рестораном )
Reply
"иль патио", конечно, никакой не ресторани и уж тем более не итальянский:)) просто мы там периодически пьем пиво:)
Reply
Leave a comment