Про итальянскую еду

Oct 26, 2010 10:47

(Да, я увлекающийся человек, раньше мучила вас постами о Франции, теперь будет про Италию:)

Напишу коротко.
Пиццу в Италии я ела 2 раза - Маргариту и Капричозе. Обыкновенная пицца оказалась, ничего особенного. В Париже в итальянском ресторанчике пицца была в миллион раз лучше (там вообще была лучшая пицца, кстати). Но я просто и не стремилась найти лучшую итальянскую пиццу в этот раз. Так что все впереди:)

Паста.
Лучшая паста была в Сан Марино.
Где-то я заказала фетуччини с грибами и ветчиной. Поняла, что в "Иль Патио" в Москве больше в жизни не закажу то, что они называют этим блюдом.
Пробовала разную пасту, в результате поняла, что лучшее - спагетти с помидорами. По-простому:)

Лучшее блюдо поездки - прошутто с дыней.
Я фанат теперь, да. Это идеальная ветчина, идеальная дыня и вообще идеальное сочетание.




Про десерты.
Тирамису все же лучше в плошке, чем в виде пирожного. И самый лучший тирамису был возле нашего отеля в Риме, в районе Термини, в какой-то обычной забегаловке. А я, кстати, не фатан тирамису.
В Сиене я попробовала сицилийское канноли (ага, сицилийское - в Сиене:). Не впечатлило, дико сладкое.
А вот во Флоренции нашла идеальный десерт - панфорте. Дословно - твердый хлеб.
Это такой тосканский десерт (родина его, кстати, Сиена:) из меда, орехов, сухофруктов. Выглядит так.




Мороженое.
Ну, конечно, не могла я не попробовать мороженое в Италии. Резюме - вкусно все, лучшее мне попалось в Венеции:)

Ну, и в заключение, хочу спросить у вас про итальянскую еду: что вам больше всего нравится, какие вы знаете хорошие кафе и ресторанчики в Италии, есть ли нормальная итальянская еда в России? В общем, давайте обсудим:)

Италия, путешествия

Previous post Next post
Up