Масленица. Картофельные оладьи.

Feb 11, 2010 00:09

Они же деруны, они же драники.
Отличная еда для любого времени суток и оригинальный вариант картофельного гарнира к любому мясному блюду!


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 32

goluboepero February 10 2010, 23:21:41 UTC
оооооо! это ужасно!
Красота и вкуснотища безумная... но зачем же?!

Reply

sananahead February 10 2010, 23:37:31 UTC
На масленичной неделе?! Обязательно! Ничего, кроме блинов и блинчиков! :)

Reply


alexejv February 10 2010, 23:41:11 UTC
ээээээээээ.....
а куда приходить на показательные выступления по приготовке блинов и драников??

Reply

sananahead February 11 2010, 11:13:54 UTC
Будете пролетать над Франкфуртом - свистите. :)

Reply

alexejv March 12 2010, 01:01:10 UTC
Сегодня (пятница) собираюсь пролетать над Франкфуртом. Нызэнька-нызэнька :)
и вот соответственно свистю. :)

Reply

sananahead March 13 2010, 09:30:44 UTC
О! Так вы таки сели или пролетели мимо? :)

Reply


polaskunka February 11 2010, 05:10:48 UTC
Спасибо за рецепты,оч.вкусно выглядят!

Reply

sananahead February 11 2010, 11:14:13 UTC
Вам спасибо, очень рада, что нравится!

Reply


2pig2 February 11 2010, 06:37:23 UTC
Да, да, да, драники - это наше все.

Я, правда, отказалась от муки совсем: отжимаю тертый картофель, даю соку чуть постоять, сливаю воду и осевший крахмал - в картошку, у меня оно так хрустящее, чем с мукой получается.

А драники с мясом? Ложку картофельной массы на сковородку, сверху фарш с луком, сверху опять прикрыть картофельным тестом, пожарить как оладьи, скинуть в кастрюлю и протомить на медленном огне полчасика.

О... картофельные блины...

И я искренне верю, что и цеппелины у меня когда-нибудь получатся:)

Reply

sananahead February 11 2010, 11:17:29 UTC
А яйца? Если просто картошка, она же разваливается, нет? Там муки входит немножко совсем, именно чтоб "связать".

Вы знаете, у меня с мясом не получилось! Если положить много мяса, вместо плоской "оладьи" выходит шарик. И приходится катать его по сковородке, чтоб обжарить со всех сторон.
А если положить мало мяса, чтоб блинчик получился более-менее плоским, то это мясо не чувствуется вовсе, не стоит и возиться.

Что такое цеппелины?

Reply

2pig2 February 11 2010, 11:56:05 UTC
Яйца обязательно, конечно. А крахмал, он связывает не хуже муки, и в результате нет вот этой как раз мучнистости у оладий - мне подавай хрустящее:)

Про мясные. А я разминаю-размазываю чайной ложкой это мясо по блину. Чтобы было плоско. Причем не боюсь не прожарить до конца: все равно потом томиться будет, все дойдет.

Цеппелины. Это соседи, литовцы готовят. Это картофельный фарш, где сырой тертый картофель смешивается с вареным, и с крахмалом, и в середину кладется фарш с луком, и все это залепляется в форме цеппелина (ну или дирижабля:)), толстенькой колбаской, зауженной по краям, и варится в кипятке, и подается со сметаной, в общем, я в Литву иногда катаюсь именно цеппелинов поесть. Потому что сколько рецептов не перепробовала, оно у меня разваривается. Проще съездить:)

Reply

sananahead February 11 2010, 14:06:41 UTC
Спасибо. Это похоже на зразы, но те делаются только из варёного картофеля, собственно, из картофельного пюре... Но с этим, честно говоря, столько забот, что проще в самом деле съездить в Литву. :)

Reply


evka February 11 2010, 07:45:50 UTC
О-о-о! Какое изощрённое издевательство с утра пораньше!!!

Reply

sananahead February 11 2010, 11:18:29 UTC
Классный юзерпик. :)
Где же издевательство?! Вы худенькая, вам всё можно, даже со сливочным маслом!

Reply

evka February 11 2010, 11:34:50 UTC
Я худенькая????? Нет, Вы говорите, говорите...
Только вешу я примерно вдвое больше вас. :)

Reply

sananahead February 11 2010, 13:50:32 UTC
Этого не может быть, чтоб вдвое, таких людей очень мало в мире. :) И ваши тексты выглядят совсем иначе! :)
Ну ладно, тогда держитесь - ещё пара дней, и всё.

Reply


Leave a comment

Up