Я, правда, отказалась от муки совсем: отжимаю тертый картофель, даю соку чуть постоять, сливаю воду и осевший крахмал - в картошку, у меня оно так хрустящее, чем с мукой получается.
А драники с мясом? Ложку картофельной массы на сковородку, сверху фарш с луком, сверху опять прикрыть картофельным тестом, пожарить как оладьи, скинуть в кастрюлю и протомить на медленном огне полчасика.
О... картофельные блины...
И я искренне верю, что и цеппелины у меня когда-нибудь получатся:)
А яйца? Если просто картошка, она же разваливается, нет? Там муки входит немножко совсем, именно чтоб "связать".
Вы знаете, у меня с мясом не получилось! Если положить много мяса, вместо плоской "оладьи" выходит шарик. И приходится катать его по сковородке, чтоб обжарить со всех сторон. А если положить мало мяса, чтоб блинчик получился более-менее плоским, то это мясо не чувствуется вовсе, не стоит и возиться.
Яйца обязательно, конечно. А крахмал, он связывает не хуже муки, и в результате нет вот этой как раз мучнистости у оладий - мне подавай хрустящее:)
Про мясные. А я разминаю-размазываю чайной ложкой это мясо по блину. Чтобы было плоско. Причем не боюсь не прожарить до конца: все равно потом томиться будет, все дойдет.
Цеппелины. Это соседи, литовцы готовят. Это картофельный фарш, где сырой тертый картофель смешивается с вареным, и с крахмалом, и в середину кладется фарш с луком, и все это залепляется в форме цеппелина (ну или дирижабля:)), толстенькой колбаской, зауженной по краям, и варится в кипятке, и подается со сметаной, в общем, я в Литву иногда катаюсь именно цеппелинов поесть. Потому что сколько рецептов не перепробовала, оно у меня разваривается. Проще съездить:)
Спасибо. Это похоже на зразы, но те делаются только из варёного картофеля, собственно, из картофельного пюре... Но с этим, честно говоря, столько забот, что проще в самом деле съездить в Литву. :)
Этого не может быть, чтоб вдвое, таких людей очень мало в мире. :) И ваши тексты выглядят совсем иначе! :) Ну ладно, тогда держитесь - ещё пара дней, и всё.
Comments 32
Красота и вкуснотища безумная... но зачем же?!
Reply
Reply
а куда приходить на показательные выступления по приготовке блинов и драников??
Reply
Reply
и вот соответственно свистю. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, правда, отказалась от муки совсем: отжимаю тертый картофель, даю соку чуть постоять, сливаю воду и осевший крахмал - в картошку, у меня оно так хрустящее, чем с мукой получается.
А драники с мясом? Ложку картофельной массы на сковородку, сверху фарш с луком, сверху опять прикрыть картофельным тестом, пожарить как оладьи, скинуть в кастрюлю и протомить на медленном огне полчасика.
О... картофельные блины...
И я искренне верю, что и цеппелины у меня когда-нибудь получатся:)
Reply
Вы знаете, у меня с мясом не получилось! Если положить много мяса, вместо плоской "оладьи" выходит шарик. И приходится катать его по сковородке, чтоб обжарить со всех сторон.
А если положить мало мяса, чтоб блинчик получился более-менее плоским, то это мясо не чувствуется вовсе, не стоит и возиться.
Что такое цеппелины?
Reply
Про мясные. А я разминаю-размазываю чайной ложкой это мясо по блину. Чтобы было плоско. Причем не боюсь не прожарить до конца: все равно потом томиться будет, все дойдет.
Цеппелины. Это соседи, литовцы готовят. Это картофельный фарш, где сырой тертый картофель смешивается с вареным, и с крахмалом, и в середину кладется фарш с луком, и все это залепляется в форме цеппелина (ну или дирижабля:)), толстенькой колбаской, зауженной по краям, и варится в кипятке, и подается со сметаной, в общем, я в Литву иногда катаюсь именно цеппелинов поесть. Потому что сколько рецептов не перепробовала, оно у меня разваривается. Проще съездить:)
Reply
Reply
Reply
Где же издевательство?! Вы худенькая, вам всё можно, даже со сливочным маслом!
Reply
Только вешу я примерно вдвое больше вас. :)
Reply
Ну ладно, тогда держитесь - ещё пара дней, и всё.
Reply
Leave a comment