Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты "Ту" и универсам с большой неоновой буквой "У" на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в
(
Read more... )
Comments 278
Reply
но начали делать этот продукт немцы.
Reply
Reply
Reply
Reply
сгущёнку, мясные консервы открывались ключиком на банке. И жевательную резинку (в обёрточной бумаге). У некотрых пацанов попадал ещё
жевательный табак.
Reply
Reply
Reply
забавно, что французы, хотя и изобрели "аппертизацию" и сгущенку вместе с ней, этим продуктом пользуются очень редко. Нашему лендлорду, которого мы как-то угостили блинами с этой самой сгущенкой, даже пришлось объяснять, что это такое :)
Reply
Leave a comment