История сгущенки

Oct 30, 2015 01:49

Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты "Ту" и универсам с большой неоновой буквой "У" на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в ( Read more... )

удивительное, история, еда

Leave a comment

Comments 278

odiozzi October 30 2015, 08:47:29 UTC
Спасибо! Интерестно! Ватанов плющит: и тут пиндосы впереди!!!

Reply


navimann October 30 2015, 08:48:25 UTC
сгущенки в консервной банке - наверное и американцы
но начали делать этот продукт немцы.

Reply

grag_hoppers October 30 2015, 22:21:57 UTC
шёл бы ты на хуй

Reply


dartii October 30 2015, 08:57:20 UTC
сейчас самая качественная сгущенка белорусская ..и самая дорогая

Reply

oak900 October 30 2015, 17:03:57 UTC
в магазинах дорогая да. на продуктовом рынке берём рогачёвскую по 55 рублей.

Reply


pensioner_41 October 30 2015, 08:58:29 UTC
Впервые сгущёнку попробовал в 1947 году, из американских армейских пайков...Но новый год получил подарок на ёлке. Запомнил только
сгущёнку, мясные консервы открывались ключиком на банке. И жевательную резинку (в обёрточной бумаге). У некотрых пацанов попадал ещё
жевательный табак.

Reply

edward_210 October 30 2015, 16:03:58 UTC
pensioner_41 October 30 2015, 16:25:48 UTC
галеты, не помню. А вот овальные банки, с чем-то мясным и с ключиком помню. А вкус сгущёнки и белого хлеба (раньше не подозревал о его существовании) запомнил. И всегда вспоминаю, когда собирем подарки на ёлку внукам...

Reply


je_suis_marie October 30 2015, 08:59:39 UTC
вот оно как оказывается! спасибо за историю)
забавно, что французы, хотя и изобрели "аппертизацию" и сгущенку вместе с ней, этим продуктом пользуются очень редко. Нашему лендлорду, которого мы как-то угостили блинами с этой самой сгущенкой, даже пришлось объяснять, что это такое :)

Reply


Leave a comment

Up