Про мясо )))

Feb 19, 2020 16:32

Тут вон Роскачество тушенку говяжью проверило. Ну, что сказать... Из 23-х банок, включая разрекомендованные туристами/рыбаками/охотниками "Елинскую", "Курганскую","Бурятмясопром", "Йошкар-Олинскую" и белорусскую ни одной по ГОСТу. И безопасны 5. А в десяти образцах говяжьей тушенки были найдены образцы ДНК свиньи, курицы и лошади. Афигительно ( Read more... )

занимательно, я-вахере

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot February 19 2020, 13:34:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


galina_rm February 19 2020, 13:48:43 UTC
Вот, я всегда по выходным смотрю передачи, где проверяют продукты, находят там иногда какую-нибудь бяку не особо вредную для здоровья, но и не особенно полезную. Мне вот интересно, мы посмотрим, покупать возможно это не будем, а тот, кто не смотрит это так и продолжит покупать, а производитель производить. А какие-то меры к этим недобросовестным производителям применяются? Или это так, покрасоваться перед зрителями и показать, что импортозамещение-то, да, есть, но едим-то мы дрянь.

Reply

sams_lena February 19 2020, 14:07:34 UTC
Аааа, Роспотребнадзор на НТВ вроде? Я на него тоже натыкалась несколько раз, но он в какое-то некозырное время идет, действительно неизвестно на кого рассчитан. Хотя информацию они выдают интересную и можно ее в реальной жизни использовать.

Я вот, например, покупаю майонез, который когда-то рекомендовали как самый-самый (на нем даже когда-то этикетка была "рекомендовано вот такой передачей"), домашних и друзей тоже за него агитирую. Может вот такое "сарафанное радио" имеет все же какую-никакую пользу?

Reply


elira February 19 2020, 13:53:22 UTC

Ой, я "Домашний арест" раза три посмотрела... ;))) И еще когда-нибудь пересмотрю с удовольствием.

Reply

sams_lena February 19 2020, 14:01:58 UTC
Я его вчера по ТНТ в реальном времени обнаружила, так что тоже второй раз получается. Даже пару цитат в домашний обиход вошло вроде "собеседник потерян" и про "высокую культуру распития спиртных напитков" ))

Reply

elira February 19 2020, 14:16:58 UTC
А мне понравилось: "Очень плохая водка!.. Очень плохие сосиски!.. Очень плохая одежда!..". ;)))

Reply

sams_lena February 19 2020, 14:22:16 UTC
Дааа, "очень плохое шампанское!" )))

Reply


snow_alis February 19 2020, 14:05:16 UTC
Точно про тушенку, нет уже нормальной. Но мы тоже её с собой берём, если не в шенген едем. Удобно, когда нет времени и сил что-то готовить или денег, чтобы ходить по кафешкам)
Вяленое мясо надо попробовать брать. Именно вяленое? Не сушеное? И не портится? А как ты его хранишь?

Reply

sams_lena February 19 2020, 14:16:08 UTC
(пошла смотреть, вернулась) Вяленое все-таки. Мне понравилось от Мяссури (есть у нас такая фирма) - там 6 видов мяса, наструганы удобными такими кусочками "на один укус", не сильно соленое и в разной развеске. Запаковано в вакуум, поэтому хранится пока невскрытое как угодно (я так даже забыла его пару раз в бардачке на ночь, ничего ему не было), а вскрытое просто на ночь убираю в холодильник, а днем оно также едет в бардачке ). Я думаю у вас тоже что-то такое есть. Полядвица сыровяленая запросто подойдет. В Гомеле, помню, брали, так она с нами две недели по Беларуси каталась!

Reply

snow_alis February 19 2020, 14:28:46 UTC
Отлично! Надо и у нас посмотреть.
А полендвица тоже в вакууме продавалась?

Reply

sams_lena February 19 2020, 14:38:03 UTC
Не, полендвица в обычной бумажке была, но такая прям подвяленная очень хорошо

Reply


kryjevo February 19 2020, 14:16:22 UTC
Покупала дедушке раньше тушенку в Казани, ему нравилось, что много мяса, мало жира. Потом стала брать только конину, но в последнее время там столько жира, прямо не знаю, откуда((

Reply

sams_lena February 19 2020, 14:21:09 UTC
Ооо, полезный опыт, а конина чье производство такое? Как по мне, это самое лучшее мясо - плотное, белка много, "мясное" такое. Обидно, если тоже всякую бурду туда пихать начали, жира-то там особо быть и не должно (

Reply

kryjevo February 20 2020, 06:08:54 UTC
Да вот производство не помню чье и не могу найти фото банки. В Казани проще было, заходишь в магазин и берешь проверенное. Правда, не факт, что теперь качество останется на прежнем уровне(

Reply

sams_lena February 20 2020, 12:36:13 UTC
Угу, спасибо. Безрадостно все это, если честно...

Reply


Leave a comment

Up