Перед тем, как написать этот пост по просьбе
yoko_om, я "пробежалась" по интернету. Интересно - как преподносят это блюдо российские кулинарные сайты. Так вот:
Это не настоящие драники:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 130˚С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5-10 минут в духовку.
Подать с молоком или клюквенным киселем.
И это не драники:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
А это тем более не драники:
Картофель почистить, натереть на корейскую (или крупную) терку.
Куриную грудку порезать меленько или сделать фарш.
Мелко нарезать перчик, сыр ломтиками,добавить все к картофелю, перемешать. Дабавить 2 яйца взбитые, муку, соль, перец, приправы.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородочку и жарим с обеих сторон до румяности.
Получаются вот такие пушистики. Подавать со сметанкой или соусом.
И это тоже не они:
А теперь настоящие драники:
Чистим картошку, килограммчика полтора. На это количество картофеля чистим репчатый лук, головки 3-4, средних.
Трем картошку и лук на мелкой терке. Удобнее это делать кухонным комбайном со специальной теркой. У нас, в Беларуси эта терка так и называется:"терка для драников".Вначале лучше протереть луковицу, а затем картошку, чтобы она не стала темнеть. Далее тереть лучше вперемешку.
С полученного "теста" слить лишнюю воду/жидкость.
Добавить
4 яйца, соль молотый черный перец (на глаз, по вкусу). Хорошенечко перемешать. Далее добавляем муку. Немного. Можно 1-2 столовые ложки. Количество муки зависит от сорта картофеля и от вязкости полученной массы. Хорошенько перемешиваем.
И на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой (столовой). Крышкой НЕ накрываем. Огонь (нагрев плиты) делаем не самый большой, но и не средний. Переворачиваем по мере поджаривания. Опять-таки: крышкой не накрываем.
На драники всегда уходит много масла. Если масла на сковородке достаточно, драники получаются хрустящими.
Если есть вытяжка, лучше ее включить. ))
Рекомендация. Если драники "разваливаются", добавьте муки - она нужна именно для "связки". Но не переборщите, чтобы масса не была сильно густая. Когда много муки, тоже не очень хорошо.
Подаем на стол со сметаной.
Вот это настоящие драники. И никих шпиков, "ветчин" и прочих компонентов - НЕ НУЖНО!!!!
Приятного аппетита! ))
-------------------------------------------------------------------------------------------
Поддержка сайта:
приобретение цветов. Очаровательные комнатные цветы - лучший подарок женщине в преддверие 8 Марта. Рекомендую ознакомиться с
каталогом комнатных растений, где в доступном для всех классификаторе можно выбрать то, что придется по вкусу всем. Ведь, комнатные цветы - это страсть и мечта любой хозяйки!