Потрошим посылки. Ламбики.

Nov 19, 2012 13:48

Как и всегда в таких случаях, прошлый "сливной" обзор ("сливной" - ввиду наличия в нем рецензии на пиво "Афанасий Домашнее") вызвал определенный ажиотаж, для моего журнала 20 комментариев - солидный показатель. Но пора написать о чем-нибудь посерьезней. Подивились тому, какой кал выпускают у нас - и ладно. Сегодня у нас в программе ламбики.

Читать далее )

Джон Донн Паб, belgian, beer, Пилигрим Паб, wort

Leave a comment

Comments 17

realale November 19 2012, 10:06:18 UTC
Шикарное пиво! Особенно последнее. А вот гез с белой этикеткой от Жирардин - не пробуйте )

Reply

samael_beer November 19 2012, 10:07:32 UTC
А чем он так плох? В чем вообще отличия между лейблами разного цвета? У меня как то руки не дошли выяснить.

Reply

blutalusost November 19 2012, 10:17:58 UTC
Белый - фильтрованный, черный - нет.

Reply

samael_beer November 19 2012, 10:18:55 UTC
Спасибо.

Reply


Начинать отсюда timofey22 November 19 2012, 10:07:17 UTC
Добавлю, что если вы хотите пить Гёз много и часто, то начинать стоит именно с этих сортов, а не очертя голову начинать с самого кислого (как было у нас с Лёшей). Причём стоит пробовать в последовательности Girardin Kriek, 3 Fonteinen Oude Geuze, Girardin Gueuze Black Label. и тогда все остальные будут выпиты с правильным восприятием.
Гёз, со врнеменем, стал более понятным и приемлемым для меня.

Reply


id77 November 19 2012, 14:56:59 UTC
С удовольствием как только увижу где :-)

Reply


morsianin November 19 2012, 18:57:19 UTC
прочел как всегда с удовольствием,спасибо.
За "афанасий" вступлюсь,неуж из всех пивных российских заводов он достоин порицания?По кр мере состав на этикетке у него всегда короток и традиционен для пива,и портер-ну по мне он хорош,в сравнении с балтикой ,аливарией,львивом (портерами)и еще каким-то-которые экономят солод,и мальтозную патоку фигачат.

Reply

samael_beer November 19 2012, 19:44:38 UTC
Ну в мальтозной патоке ничего страшного нет. А что касается Афанасия - к их портеру я тоже хорошо отношусь. Просто в случае с "Домашним"... как бы это сказать - давно уже я не видел, чтобы свойство скисать за полторы недели преподносили с такой помпой, как достоинство. Это все равно, что рекламировать соленья в банках, которые не хранятся годами, а взрываются через месяц.

Reply

realale November 20 2012, 08:16:14 UTC
В мальтозной патоке конечно ничего страшного. Просто производится она из кукурузного либо картофельного крахмала под воздействием серной или азотной кислоты. А так конечно продукт натуральный )

Reply

samael_beer November 20 2012, 08:24:15 UTC
Полагаю, такие подробности для большинства людей-тайна, а их нелюбовь к мальтозной патоке вызвана совсем другими причинами.

Reply


grizli_nn November 19 2012, 19:38:53 UTC
Последнее фото навеяло новую характеристику пивной пены: пива в бокале не наблюдается:)

Reply

samael_beer November 20 2012, 08:52:55 UTC
Ну обычно я специально так наливаю, чтобы объемность и стойкость оценить. И 3 Фонтана не подвели.

Reply

grizli_nn November 20 2012, 12:16:26 UTC
где то читал о правиле трех четверок: пиво должно наливаться с высоты 4 сантиметров от края бокала тогда высота пенной шапки должна быть не меньше 4 сантиметров и держатся не менее 4 минут. Логики в нем мало, если вообще есть, но уже автоматически к любому пиву его примеряю)

Reply

samael_beer November 20 2012, 12:17:38 UTC
Подозреваю, что это правило такой же бред, как и закон о чистоте пива)

Reply


Leave a comment

Up