Неоткрытые планеты солнечной системы. Какие они? Часть вторая. Предположения

Jun 08, 2024 16:32





Часть первая: структура взаимоотношений среди известных планет.

Продолжаем тему о том, какими могут быть неизвестные ещё планеты солнечной системы?

Сколько может быть таких объектов? И какие они?


Во-первых, следует обратить внимание, что орбитальные пояса из множества объектов являются естественными границами между различными по своей природе группами планет: планеты земной группы, планеты - газовые гиганты… Следовательно, не таким уж безумным будет предположение, что объекты за поясом Койпера не просто новые и неизвестные планеты. Это целая группа планет, отличающаяся по своим физическим свойствам как от планет земной группы, так и от газовых гигантов.

Во-вторых, максимальное число возможных неизвестных объектов можно назвать исходя из недоказанного (и недоказуемого) предположения, что в каждой группе условно по четыре объекта (если следовать повторяющейся тенденции). А именно, неизвестных планет (исходя из допущения) может быть максимум четыре штуки. Но не менее двух (что будет уточнено позже).

В третьих, учитывая всё более возрастающие в годах цифры орбитальных оборотов вокруг Солнца и иной класс неизвестных объектов, астрологически следует говорить уже не о социальных или общественных планетах, а об объектах, носящих глобальный, эпохальный смысл. Объектах, для которых уже сами общества и социумы мимолётные явления. Объектах, которые задают целые эпохи и смену общественных формаций на глобальные периоды. Эти объекты оперируют уже не поколениями и веками, а временами: новое время, средние века, эллинистический мир, бронзовый век, каменный век. Обозначение условное, разумеется, для понимания масштабов.

Пояс Койпера, в таком случае, по аналогии с поясом астероидов, обладает массой всевозможных объектов, переводящих явления из категории «социальное» в «эпохальное» и обратно. Точно так же, как пояс астероидов наводил мелкие мосты между личным и социальным. А поскольку эпохальные явления гораздо чаще связаны с разрушением и изменением устоявшегося общественного и социального уклада, то и астрологические проявления их чаще всего носят сложный и тяжёлый характер. Плутон тут точно не даст соврать! Более того, в масштабах взаимоотношений общество/эпоха каждый объект пояса Койпера, по аналогии с астероидами, может нести явную, чёткую, но узкоспециализированную специфику. В отличие от неизвестных пока планет.

Какие особенности можно предполагать у нового класса планет, о которых мы говорим?

Основную базовую мысль можно почерпнуть из того, что предполагают астрономы:

В начале 2016 года Константин Батыгин и Майкл Браун описали, как похожие орбиты шести ТНО могут быть объяснены Девятой планетой, и предложили возможные параметры её орбиты; эта гипотеза также может объяснить существование ТНО с орбитами, перпендикулярными плоскости вращения внутренних планет и других с экстремальным наклоном и с наклоном, а также наклон оси вращения Солнца. Они предполагают, что Девятая планета вляется ядром зарождающегося газового гиганта, который был выброшен со своей первоначальной орбиты Юпитером во время формирования Солнечной системы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Девятая_планета

Кроме того, учитывая огромные трудности с визуальным обнаружением таких объектов, неизвестные планеты, скорее всего обладают отвратительной отражательной способностью (альбедо), будучи почти чёрными или тёмно-багровыми.

Также, предполагая, что их физическая природа - это нечто среднее между планетами земной группы и планетами гигантами (в силу диалектического среднего между двумя противоположностями), можно говорить и об их особенностях. Представьте себе достаточно большое массивное каменистое тело планеты (ну, может меньше Урана, но скорее всего побольше Земли), вокруг которого образовано огромное облако из всевозможных обломков разной природы: комет, астероидов, пыли, газа. Всё это перемещается, сталкивается, разрушается, падает на планету, выбивает с неё осколки и т.п. Впрочем, не исключено, что и сама планета может выглядеть как некий «зародыш», огромную массу материала в себя вобравший, удерживающий её в одном состоянии, но не готовый к тому, чтобы начать всё это активно переплавлять и устраивать конвекцию жидких потоков в собственных недрах.

Учитывая весь этот хаос и незатухающую протопланетарную облачность жуткой минусовой температуры и совершенно тёмного цвета, творящуюся в окрестностях планеты, визуально узреть объект даже с помощью современной техники становится достаточно проблематично.

Кроме того, нужно учитывать всё более возрастающий угол наклона орбит таких планет по отношению к плоскости эклиптики. Вполне возможно, что самые крайние их представители вообще имеют склонность к ортогональному (перпендикулярному) обращению.

Исходя из астрологических особенностей, связанных с каждым из потенциальных объектов, можно условно говорить и о тех физических принципах и особенностях, которыми живёт это самое облако (или планета). По крайней мере, для известных планет такое соответствие вполне себе наблюдается, так почему бы и не сделать подобные предположения и для неизвестных?

Что там у нас со схемой, которая позволяет разместить неизвестные планеты по порядку их орбитальных циклов по конкретным обителям?



Плутон или Немезида?

Во-первых, опять вопрос с Плутоном. Если следовать строгой логике, то будучи объектом пояса Койпера, он является «заместителем» первой планеты из новой группы. Поскольку эту планету как-то нужно обозначать, предлагаю в рамках этой статьи использовать условное название Немезида. Мне оно кажется наиболее подходящим для объекта, который в рамках высших планет должен соответствовать управлению Овен-Скорпион.

Учитывая активный и разрушительный потенциал данных знаков, стремление к постоянным изменениям, а так же исходя из предполагаемой природы этого класса планет, следует высказать такие соображения о её природе:
  • орбитальное облако обладает весьма нестабильным и капризным характером. Там постоянно происходят столкновения, разрушения. Конструируются новые структуры, собираются новые тела и орбиты внутри самого облака, чтобы в какой-то момент опять разрушиться.
  • Учитывая близость объекта к поясу Койпера, в сферу деятельности Немезиды часто могут попадать и его элементы. А попав в сферу её деятельности, они начинают подвергаться огромным испытаниям на прочность. Скорее всего такие тела ждёт разрушение от столкновения с летающими вокруг обломками. А в редких случаях они могут наоборот, набрать массу и получить какие-то дополнительные преференции для нового самостоятельного существования.

В общем, условная Немезида может служить неслабым таким возмущающим фактором в этой области солнечной системы.

Вулкан

Со следующим неизвестным объектом ситуация немного проще. Как в астрологическим, так и в физическом смысле. Тем более, что и условное название для него уже приготовлено: Вулкан. Заведуя Тельцом и Весами, он являет собой относительно гармоничное небесное тело, без закидонов Немезиды и особенностей Прозерпины. Нет, планетарное облако из всевозможных обломков и космической пыли у него, скорее всего, тоже имеется. Но во-первых, оно более структурировано и менее подвержено разрушительным тенденциям. А во вторых, показывает склонность к образованию более стабильных, ритмичных конфигураций, орбитальных составляющих в виде колец или торов. Не исключено даже, что эти самые облака могут демонстрировать склонность к постепенному превращению в протоспутников самой планеты. Возможно, что есть смысл говорить и об аналоге атмосферы (насколько это вероятно на таком удалении от Солнца) и внутреннего разогрева планеты. Очень может быть, что условный Вулкан - самое большое тело из этой группы. На это намекают его астрологические взаимосвязи с Юпитером (в системе обителей Вулкан является его «высшим проявлением») и то, что области управления Вулкана очень близки к условной «линии Земли» (00Тельца - 300 Весов).





В дополнение, есть смысл сказать, что Вулкан в концепции П.П. Глобы (как тело, чья орбита ближе к Солнце, чем Меркурий) не выдерживает критики. Как минимум, нарушается принцип последовательного увеличения периода обращения вокруг Солнца, которому неуклонно следует система обителей. А как максимум, такая возможность на практике была опровергнута наблюдениями и расчётами. Это как раз из тех нередких случаев, когда словам ПаПаГ не следует слепо доверять, а нужно проверять и перепроверять.

Прозерпина

Третьим неизвестным объектом должна выступать планета под условным названием Прозерпина. Сразу хочу обратить внимание, что это не та Прозерпина, которую рекламирует П.П. Глоба. И вероятнее всего не та условная гипотетическая планета, которой пользуются на западе. Эта условное название для того объекта, который должен занимать это место в системе обителей на уровне Высших планет. Но вот качества, которые к этому объекту привязаны согласно его астрологическому месту на схеме (трансмутация, изменение, высшая ипостась Сатурна), скорее всего должны быть отражены и в физической природе этого объекта.

Исходя из вышеизложенной теории о протопланетном облаке из пыли и обломков с готовым ядром, можно сделать предположение, что особенностью этой планеты будет внезапная периодическая (но неожиданная) смена своих физических особенностей. Например, изменение цвета, изменение магнитного поля, изменение направления вращения облака (или самой планеты?), изменение его формы и структуры, скорости обращения, смена полюсов. Что именно из этого может встретиться исследователям и почему такое может происходить - неизвестно.

Таким образом, астрологическая система управления может намекать на существование трёх (или двух, если Плутон всё-таки окажется самостоятельным по неведомым причинам) неизвестных планет.



Четвёртый компонент?


Вероятность четвёртого компонента, который мог бы «закрыть» количественную логику в системе планет одного типа, вызывает множество сомнений вследствие кучи несостыковок. Нет, чисто теоретически, с ним можно связать ось светил Лев-Рак. Но и в этом случае четвёртый объект никоим образом не встраивается в систему, связанную уже с системой экзальтаций. Там все места уже распределены и свободной ниши попросту нет.

Кроме того, возникают вопросы к потенциальной природе такого объекта. С одной стороны он должен закрывать линию планет нового типа и принадлежать к нему. А с другой - проявлять для нас астрологическую аналогию со светилами. А их два. Опять плохая сходимость - либо объект должен быть «двойной», либо на одной и той же орбите должно одновременно существовать два тела. Снова выходим в область абсурдного построения.

Ещё одно соображение касается возможного максимального числа (4). В системе планет земной группы мы рассматривали весь комплект, включая и саму Землю. А она для нас является точкой отсчёта, центром проекции. Вместо неё в схеме порядка изображена Луна (работающая вместе с Солнцем, как «светило»). Снова получается с одной стороны странная связь с осью Рак-Лев, которые связаны со светилами, а с другой нарушение принципа базовых аналогий.

А дальше?

Ну а дальше, согласно современным астрономическим концепция - облако Оорта. Очередная граничная полоса препятствий. Но на этот раз уже с внешним космосом (надеюсь, что это так). По крайней мере, существующая астрологическая структура обителей не предполагает дальнейшего её расширения.

систематизация, астрология

Previous post Next post
Up