аюрведическое средство контроля уровня глюкозы в крови

Mar 15, 2016 15:15

Контроль уровня сахара крови приобретает уже практически всеобщую актуальность, так как нездоровый образ жизнь приводит многих к границе состояний, пограничных с диабетом. Прочтите, если не ради себя, то ради близких: мам, пап, бабушек, дедушек. Нормальный уровень глюкозы в крови взрослого натощак 3,5 - 5,5 ммоль/л. До 6 ммоль/л (систематически) - ( Read more... )

аюрведа

Leave a comment

Comments 45

lana_list March 15 2016, 20:51:10 UTC
Я в Китае заболела и мне девочки с работы сразу принесли пакет сушеной дыни. Говорят - заваривай, как чай. Надо привыкнуть о вкусу, но она очень смягчает горло. С тех пор дома всегда держу про запас. А вкус да, не очень приятный. Но теперь он у меня с хорошими воспоминаниями о Шанхае ассоциируется.))

Reply

salenta March 16 2016, 09:17:46 UTC
как антибактериальное...да

Reply


(The comment has been removed)

salenta March 16 2016, 09:17:05 UTC
Орегано - это душица. В итальянской кухне практически самая традиционная приправа для пиццы.
Еще раз предупрежу, что ни орегано, ни базилик не рекомендованы кормящим матерям (даже у Авиценны в "Каноне врачебной науки" написано), так как они портят вкус грудного молока своей чуть горечью и младенчик может отказаться от груди.

Reply

sofie2012 March 18 2016, 17:07:04 UTC
Мне нравится орегано)

Reply

salenta March 18 2016, 18:06:49 UTC
а ты у нас пока еще и не кормящая мама)))

Reply


(The comment has been removed)

salenta March 16 2016, 09:14:53 UTC
фармакологию в чистом виде не рассматриваю

Reply


artistka65 March 16 2016, 03:34:48 UTC
У меня всегда под рукой сбор "русская тройчатка" - гвоздика, полынь, пижма. Во время курса лечения его принимают в сухом виде до еды, запивая водой. Наверное, можно и после еды по чуть-чуть употреблять для равновесия дош.

Reply

salenta March 16 2016, 09:14:12 UTC
желтые "таблеточки" (соцветия) пижмы принимать полезно... как и полынь в небольших дозах

Reply


sveta_kasatkina March 16 2016, 06:29:28 UTC
Диабет имеет свои причины и лечить его надо начинать с устранения причин. Никакие растения новых инсулиновых клеток создать не могут, а методики развития функций инсулиновых клеток - могут. Книга в 2014 об этом издана "Я знаю, как спастись от болезней".

Reply

salenta March 16 2016, 09:13:10 UTC
Если вы читали внимательно, то речь идет больше о гармонизации питания. Мы испытываем дефицит горького вкуса. Чтобы поджелудочная железа природно работала оптимально, горький вкус ей необходим. Островки Лангерганса в поджелудочной железе не новые создаются, а поддерживается работа имеющихся. Вот это ИМЕННО одна из методик "развития функций инсулиновых клеток" (как вы называете процесс): добавление систематическое горького вкуса в ежедневный рацион.

Reply


Leave a comment

Up