сапожник с сапогами))))

Jul 26, 2015 12:10

Кто как, а мы использовали ПОТЕНЦИАЛ прошедшей нельки даже не на 100, а на 200%, то есть сделали не только важное дело, но еще и хорошее. :) И успели наездить полторы тысячи км  по делу и по отдыху. Напишу попозже, как найду время.

А пока есть вопрос.

Read more... )

травы

Leave a comment

Comments 8

prosto_maxa July 26 2015, 08:58:02 UTC
По такому фото трудно рассмотреть размер и форму листьев, но навскидку я бы назвала Eupatorium caucasicum, посконник коноплевидный.

Reply

salenta July 26 2015, 09:24:29 UTC
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! Я погуглила другие фото. Это он!

https://yandex.ru/images/search?text=посконник%20коноплевидный&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&redircnt=1437902680.1

Слава ЖЖ!

Reply

grisovka July 26 2015, 14:01:38 UTC
то, что на первом фото росло у нас в саду. Бабушка собирала, сушила, и добавляла в чай, называла его почему-то "мята". Хотя запах мятным не был, но очень приятно пахло. Мы пили с ним чай, живы-здоровы, значит - "кушать можно"))))

Reply

salenta July 26 2015, 15:09:52 UTC
на первом фото и сомнений нет, что душица
она практически повсеместно растет, продается даже в аптеках и пить с ней чай безопасно

вопрос был по другим фото, и он решен уже))))))))))

Reply


ext_1213286 July 26 2015, 15:34:10 UTC
Я по незнанию набирал не той травы. Сейчас книгу по травам региона стал брать с собой в лес. )))

Reply

salenta July 26 2015, 18:24:51 UTC
Я знаю очень-очень многие травы. Просто вот эту вижу впервые. На душицу похожа, но точно знаю, что не она, да и запах отличается.

Reply


nolda July 26 2015, 21:29:11 UTC
Очень интересно! У нас в поле за дачей полно такой травы. Наверное стоит использовать:))
И огромное спасибо за видео о том, как ферментировать иван - чай !!! Уже пробовали заваривать. Всем очень нравится !!!

Reply

salenta July 27 2015, 08:22:37 UTC
Если у вас полно, то скорее всего, именно ДУШИЦЫ (как на первом фото). Посмотрите еще фотографии
https://yandex.ru/images/search?text=душица&redircnt=1437985178.1

Обратите внимание на форму листочков. Душицу нужно обязательно насушить на зиму и добавлять даже к простому чаю. Душица и чабрец перекликаются вкусами.

А вот той, которую я снимала (цветочек на капоте), врядли может быть полно. Ей нужен овражек чуть заболоченный, влажный. Листики другие, присмотритесь и сравните с вашей.

Reply


Leave a comment

Up