заготовительное))))

Jul 14, 2015 22:39

сушим иван-чай по всем правилам


Read more... )

травы

Leave a comment

Comments 17

by_aguane July 14 2015, 20:05:31 UTC
Свое всегда вкуснее. :)
Я вот покупной иван-чай пью. Два производителя - два разных вкуса. Оба вкусные, но разные.
А свой был - опять другой, и, как полагаю, самый вкусный :)

Reply

salenta July 14 2015, 20:09:26 UTC
свое еще знаешь, ГДЕ собирал)))

Reply


m4xs July 15 2015, 16:32:03 UTC
Живу сейчас километрах в 30 от того самого Копорья. Иван-чай собираю и ферментирую уже лет 6 точно. Постоянно пью его года четыре. Обратил внимание что в этом году исчезла сезонная аллергия от которой я мучился на протяжении всех предыдущих лет. Иван-чай это кладезь полезного который нужно употреблять на пользу своему телу.

Reply

salenta July 15 2015, 17:52:50 UTC
расширяйте палитру вкусов! Иван-чай освоили, теперь добавляйте другие полезные травки.

Reply

m4xs July 16 2015, 16:52:09 UTC
палитра вкуса есть всегда - душица, мята нескольких сортов, листья малины, чёрной и красной смородины, вишнёвый лист, зверобой, лист шиповника, сушёные ягоды лесной земляники и шиповника, и прочее... сейчас заготовка и сушка в самом разгаре. ещё пару-тройку недель и всё, с иван-чаем в принципе будет закончено и синяки с ладоней будут сходить

Reply

salenta July 16 2015, 18:53:08 UTC
молодцы! полезно и вкусно!

Reply


cakelomaster July 18 2015, 09:55:57 UTC
Ленуля, спасибо тебе большое! :*
С твоей легкой руки в этом году собрала для пробы Иван-чай.
Это же прелесть что такое!
Ни разу не поклонник травяных чаев в этот влюбилась с первого глотка ))
Очень вкусный и к тому же полезный.
решили набрать, чтобы хватило на зиму)))

Reply

salenta July 18 2015, 18:42:43 UTC
Мне тоже еще собирать и собирать... Ферментировать надо. Так вкуснее.

Reply

cakelomaster July 18 2015, 19:28:49 UTC
да-да, обязательно ферментировать.
получается тонкий фруктово-медовый аромат и вкус.
хорош и в горячем и в холодном виде.

Reply


think_head July 18 2015, 16:34:52 UTC
ягодок бы туда еще добавить...

Reply

salenta July 18 2015, 18:33:15 UTC
дабавляйте! боярышник, шиповник, земляничка...

Reply

think_head July 18 2015, 20:44:31 UTC
брусничка еще хорошо идет))

Reply

salenta July 18 2015, 20:51:47 UTC
сушить? не пробовала... лист - да

Reply


anton_i_masha August 22 2015, 10:54:14 UTC
где бы найти этот иван-чай?)

Reply

salenta August 22 2015, 11:16:14 UTC
в средней полосе цветет с июля повсеместно
листья можно собирать и сейчас

Reply

anton_i_masha August 22 2015, 11:43:25 UTC
в спб такого не найти...жаль(

Reply

salenta August 22 2015, 20:04:49 UTC
Кипрей (Иван-Чай) растет в Ленинградской области. Он растет с севера до южного черноземья. Вот навскидку фото. Большое Кузёмкино, Ленинградская область... целые поля
https://yandex.ru/images/search?text=кипрей%20в%20ленинградской%20области&redircnt=1440273792.1&img_url=http%3A%2F%2Fdatafile10.arkadia.com%2Fpictures%2Fproperties%2Fw100h100%2F1-733949-2523082218595708536.jpg&pos=3&rpt=simage

Просто он уже отцвел, но листики еще можно собирать.

Reply


Leave a comment

Up