Обожаю запах липового цвета! В детстве с бабушкой собирали его в огромных количествах и сушили в избе на столах - запах стоял!!! Сейчас тоже нарвала. положила на тумбочку у изголовья кровати. Ароматерапия и воспоминания детства))) а потом на чай пойдет!
Это очень полезно в чай. Но полезно и просто ложку смолотых цветков липы съедать ежедневно, запивая водой. Можно три раза в день. Убирает "плохой" холестерин.
липу не всегда купишь, поэтому нужно сушить... базилик сушеный и свежий у нас продается весь год, но если есть возможность вырастить и насушить - хорошо я сушу только дикорастущее все...
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и обязательно: корень одуванчика и корень лопуха
Reply
сейчас тоже липу и зверобой.
кипрей вот чуть-чуть вчера собрала.
базилик в этом году еще хочу насушить
Reply
базилик сушеный и свежий у нас продается весь год, но если есть возможность вырастить и насушить - хорошо
я сушу только дикорастущее все...
Reply
Leave a comment