травы

Jul 12, 2015 17:00

усушка и утруска))))

Березовые листики, чистотел, крапиву и сныть уже насушила. Теперь вот сушатся ромашка, спорыш, цветки липы, таволга с клевером, полынь.


Read more... )

травы, рецепты здоровья

Leave a comment

Comments 10

pamsik July 11 2015, 18:31:13 UTC
травы не любят железо!)...

Reply

salenta July 11 2015, 18:55:07 UTC
ВСЕ эти противни HANSA обливные со специальной сотовой поверхностью... воздух циркулирует.

Reply


veda_miri July 11 2015, 21:45:17 UTC
Красиво и аппетитно сушится) а я взяла привычку чай с травами перед сном пить)) пока прошлогодние использую)

Reply

salenta July 12 2015, 09:10:07 UTC
мы вообще целиком перешли на травяные сборы

Reply


grisovka July 12 2015, 14:32:44 UTC
Обожаю запах липового цвета! В детстве с бабушкой собирали его в огромных количествах и сушили в избе на столах - запах стоял!!! Сейчас тоже нарвала. положила на тумбочку у изголовья кровати. Ароматерапия и воспоминания детства))) а потом на чай пойдет!

Reply

salenta July 12 2015, 16:25:13 UTC
Это очень полезно в чай. Но полезно и просто ложку смолотых цветков липы съедать ежедневно, запивая водой. Можно три раза в день. Убирает "плохой" холестерин.

Reply


by_aguane July 12 2015, 15:01:43 UTC
у меня в этом году: чабрец, лист малины, кипрея пока нет :)

Reply

salenta July 12 2015, 16:23:57 UTC
лист смородины, вишни, палочки-плодоножки от вишни... СПОРЫШ растет ВЕЗДЕ
и обязательно: корень одуванчика и корень лопуха

Reply


russian_robin July 12 2015, 15:16:20 UTC
тоже сушу потихоньку:)
сейчас тоже липу и зверобой.
кипрей вот чуть-чуть вчера собрала.
базилик в этом году еще хочу насушить

Reply

salenta July 12 2015, 16:22:52 UTC
липу не всегда купишь, поэтому нужно сушить...
базилик сушеный и свежий у нас продается весь год, но если есть возможность вырастить и насушить - хорошо
я сушу только дикорастущее все...

Reply


Leave a comment

Up