Все-таки еще раз напомню, пока еще только июнь, Новолуние сегодня и идем к равноденствию. Поставьте оздоровительный квас на чистотеле, не теряйте сезон. Чем многократнее используется закваска, тем квас ароматнее и тоньше по вкусу.
Лена, скажите, пожалуйста, вы писали что едите листики свежего чистотела каждый день. А сколько всего по времени - месяц, два? И как лучше - в какое время суток, натощак или после еды, или это вовсе не имеет значения?
Весь летний сезон, когда нахожусь загородом или из холодильника дома. Лучше натощак и запить водой. Но можно и после еды. Главное: длительность и МАЛАЯ доза (один листик).
Мы уже которую заливку выпиваем. Чем старше закваска, тем вкуснее и прозрачнее квас. Только УТОПИТЬ марлевый мешочек ОБЯЗАТЕЛЬНО. И пить только по 100 г натощак, но долго, весь сезон.
Добрый вечер! А можно вопрос по чистотелу? Мне знакомая бабуля передала огромный пакет чистотела,и я его попрятала в маленькие пакетики и сунула в морозилку.Живьем ела по листочку в день,потом из морозилки вытаскивала и тоже ела))) Вот думаю,надо его на водке настоять ,а "плипорции" не знаю...Или лучше мороженный есть?На вкус, как живой-жгуче-щипучий)))
Я никогда не морозила чистотел, но думаю, что большинство свойств сохраняется. Я ем в сезон и свежий. Но из морозилки принцип тоже: длительно, но в очень малых дозах. Листочек (щепотку) просто запивая водой, но ежедневно.
Comments 6
И как лучше - в какое время суток, натощак или после еды, или это вовсе не имеет значения?
Reply
Reply
Завтра побегу собирать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment