рецепты здоровья

Jun 16, 2015 15:15

Все-таки еще раз напомню, пока еще только июнь, Новолуние сегодня и идем к равноденствию. Поставьте оздоровительный квас на чистотеле, не теряйте сезон. Чем многократнее используется закваска, тем квас ароматнее и тоньше по вкусу.


Read more... )

травы, рецепты здоровья

Leave a comment

Comments 6

julijazh June 16 2015, 13:08:13 UTC
Лена, скажите, пожалуйста, вы писали что едите листики свежего чистотела каждый день. А сколько всего по времени - месяц, два?
И как лучше - в какое время суток, натощак или после еды, или это вовсе не имеет значения?

Reply

salenta June 17 2015, 14:46:53 UTC
Весь летний сезон, когда нахожусь загородом или из холодильника дома. Лучше натощак и запить водой. Но можно и после еды. Главное: длительность и МАЛАЯ доза (один листик).

Reply


sansana_ya June 16 2015, 18:59:39 UTC
Ура-ура! Благодарю!!!
Завтра побегу собирать :)

Reply

salenta June 17 2015, 14:36:31 UTC
Мы уже которую заливку выпиваем. Чем старше закваска, тем вкуснее и прозрачнее квас. Только УТОПИТЬ марлевый мешочек ОБЯЗАТЕЛЬНО. И пить только по 100 г натощак, но долго, весь сезон.

Reply


ext_1120844 June 16 2015, 20:49:48 UTC
Добрый вечер! А можно вопрос по чистотелу? Мне знакомая бабуля передала огромный пакет чистотела,и я его попрятала в маленькие пакетики и сунула в морозилку.Живьем ела по листочку в день,потом из морозилки вытаскивала и тоже ела))) Вот думаю,надо его на водке настоять ,а "плипорции" не знаю...Или лучше мороженный есть?На вкус, как живой-жгуче-щипучий)))

Reply

salenta June 17 2015, 14:23:42 UTC
Я никогда не морозила чистотел, но думаю, что большинство свойств сохраняется. Я ем в сезон и свежий. Но из морозилки принцип тоже: длительно, но в очень малых дозах. Листочек (щепотку) просто запивая водой, но ежедневно.

Reply


Leave a comment

Up