Масло со специями

Apr 26, 2014 15:29

Оригинал взят у bigmir81 в Масло со специями
Это масло со специями и медом приготовила, в основном, для детей (но это не значит, что взрослым его нельзя кушать)))), и выбрала те специи которые имеют бактерицидные, противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства. Спросите зачем? Зимой все просто, пришел с улицы - помыл руки, на улице нет ( Read more... )

готовим быстро, рецепты здоровья

Leave a comment

Comments 18

neprofessional April 26 2014, 12:23:30 UTC
Мысль интересная.
Надо будет как-нибудь попробовать...

Reply

salenta April 26 2014, 12:44:48 UTC
думаю, что аюрведа, в принципе, против не будет)))

Reply

neprofessional April 26 2014, 13:03:26 UTC
Я не поклонник. Мне лишь бы вкусно и не очень нудно делать...

Reply

salenta April 26 2014, 14:34:57 UTC
а я бы сахарную пудру убрала

Reply


jule_t April 26 2014, 12:56:35 UTC
ммм...моя любовь к сливочному масло требует такого банкета...будем только другие специи-травы пока замешивать и без меда)
спасибо, что напомнила про такую чудесную идею!

Reply

salenta April 26 2014, 14:36:26 UTC
тебе , может, пока и нежно слишком специфическх запахов))))
а вот просто зелень в масло можно порезать

Reply

jule_t April 26 2014, 14:44:16 UTC
Ну куркуму,кориандр и кумин мы любим и уже кушаем:-) а еще можно лимончик, который мы тоже оба любим, и травки даа)

Reply

salenta April 26 2014, 15:41:28 UTC
Молодцы-то какие)))) с молоком матери привыкаете к полезной и здоровой пище)))

Reply


margo_028 April 26 2014, 15:21:27 UTC
От имбиря в восторге - прочно на него подсела. Режу тонкими пластинками и в маринад: сахар-соль-уксус-кипяток. Через 3-4 часа готов. За всю зиму ни разу не простыла. А вот куркума - открытие, надо будет попробовать.

Reply

salenta April 26 2014, 15:42:29 UTC
Куркума - один из сильнейших онкопротекторов, особенно для женщин.

Reply


spirius April 26 2014, 17:46:21 UTC
отлично! я специи люблю.

Reply

salenta April 27 2014, 08:24:57 UTC
если любите еще и масло, то вам подойдет)))

Reply


alfinko April 27 2014, 14:42:25 UTC
Молотые куркуму и имбирь сыплю чуть не во все блюда. А чай всегда мы пьем с имбирем. Корицу муж ест по полчайной ложке с утра. Мед тоже. В общем, из всего этого списка, только гвоздику достаточно редко испрользуем.:)

Reply

salenta April 27 2014, 14:59:34 UTC
а я с чаем пью имбирные цукаты-лепесточки в сахаре

Reply

alfinko April 27 2014, 15:11:57 UTC
Имбирь засахаренный я тоже люблю. А что такое имбирные лепесточки? Даже не слышала о них.

Reply

salenta April 27 2014, 15:14:00 UTC
а это просто не кубиками порезанные, а тоненькими лепестками.. вот такие
http://nyam.ru/uploads/recipes/8000/8066/cooked_dishes/full/5207.jpg?1365759456

Reply


Leave a comment

Up