мещанский постик... про еду

Mar 09, 2014 22:41

Сегодня на ужин готовила налима. Последний раз ела эту рыбку лет 20 назад. Запомнилось тогда одно: водится она только в чистейшей и холодной воде. Мы и ловили ее в речке Ранова на границе Липецкой и Рязанской областей, а это река - родиникового питания с температурой воды даже летом +15. Хороша рыбка тем, что косточек в ней мало - только хребет ( Read more... )

вкусно

Leave a comment

Comments 33

svet_ych March 9 2014, 18:52:19 UTC
Я люблю жареную картошку (кружочками) с луком и запивать молоком. Без молока и картошка не картошка. Но чувствую, что энергетически жареная картошка совсем не хороша, приземляет. Да и организм реагирует не так хорошо, как на гречку, овсянку, кукурузную кашу, яблоки или фасоль.

Но если жарю картофан, то непременно объедаюсь, а потом обещаю себе, что больше не буду так делать))

Reply

salenta March 9 2014, 19:01:04 UTC
это уже практически не фишка, а традиция: в селах русских часто картошку хоть печеную, хоть жареную запивали молоком... а некоторые "умудряются" лить молоко в картошку и делать пюре))))))

Reply

svet_ych March 9 2014, 19:07:41 UTC
У моей жены много "фишек")) Японский суп с водорослями и спаржей, котлеты из нута (горох такой), запечённый в духовке лук, а я роллы иногда катаю.

Reply

salenta March 9 2014, 19:11:38 UTC
я только написала про ОБЫЧНЫЕ традиционные простые всем привычные блюда, а не про специальные блюда национальных кухонь других стран)))) тут многое-многое для всех будет фишкой

Reply


egarimea March 9 2014, 19:31:30 UTC
а несушеного нельзя? :)

Reply

salenta March 9 2014, 19:33:00 UTC
можно, но он не всегда под рукой

Reply


russian_robin March 9 2014, 19:43:09 UTC
что-то ничего кроме маринованного имбиря в салат огурцы-помидоры вспомнить не могу:)

Reply

salenta March 9 2014, 19:52:06 UTC
остренькое любишь?

Reply

russian_robin March 9 2014, 19:55:37 UTC
в целом да, а вообще периодами:))) иногда умираю хочу:))), иногда ни за что есть не буду:)

Reply


smartiemm March 9 2014, 19:51:38 UTC
Оладьи на цельнозерновой муке. В остальном рецепт обычный, на кефире или закваске.
Макароны с сыром: аль денте, немного оливкового масла и только потом тертый сыр. Давно уже только так готовим.
В кекс с творогом добавляю только ром, другое спиртное не катит.
В дрожжевое тесто добавляю аромамасла сочетающиеся с начинкой, но после первого подъема.

Reply

salenta March 9 2014, 19:55:35 UTC
О! аромасла никогда не пробовла добавлять.. а у меня есть качественые пищевые..
оладьи только на цельнозерновой и делаю практически всегда

Reply

smartiemm March 10 2014, 12:46:20 UTC
Еще вспомнила, но это скорее заготовка. когда замораживаем клубнику-землянику-малину дачные, из части делаем мороженое. В сочетании с сахаром его можно просто разложить по контейнерам и заморозить, без танцев с бубном вытаскивать-перемешивать для гладкости.
малины часть без сахара с одной каплей базилика делаю, получается чудный сорбет чтобы освежить гостей перед новым блюдом (его нужно немного поэтому делаю один контейнер на всю зиму. чтобы не морочиться можно добавить пищевой эмульгатор именно в этот контейнер).
Ребенок не знает что такое покупное мороженое:))
очень люблю готовить не с белым а с коричневым рисом, но это наверное сейчас уже многие. Просто во всех блюдах заменяю.

Reply

salenta March 10 2014, 19:34:41 UTC
я сам сорбет люблю больше мороженого..
а вот малиновый с БАЗИЛИКОМ не пробовала

Reply


88_nezabudka_88 March 9 2014, 19:56:21 UTC
Kак фанат Прованса, тоже всякие штучки в обычные блюда добавляю. У меня мужчина француз, так это вообше, любая хозяика у него поучиться может. Он из ничего обед сделает. Я теперь в обычную тушеную капусту парочку бутонов прянои гвоздики добавляю. И самое ходовое блюдо зимои, это овоши сезонные, в кучу: картошка, морковка, лук пореи, сельдереи клубневыи, на оливковом масле и с травками Прованса. Вкуснятина!
А блинчики, крепы, научили меня с ромом делать. И еше в тесто растопленное сливочное масло

Reply

salenta March 9 2014, 20:25:30 UTC
я в тушеную капусту стала маслины добавлять, но обязательно с косточками... вкус , если с косточкой - иной

Reply

88_nezabudka_88 March 9 2014, 20:46:56 UTC
Оливки не пробовала. Попробуи с гвоздикои, интересно получается. Совсем немножко, а то на глинтвеин похоже будет )))

Reply


Leave a comment

Up