Сегодня на ужин готовила налима. Последний раз ела эту рыбку лет 20 назад. Запомнилось тогда одно: водится она только в чистейшей и холодной воде. Мы и ловили ее в речке Ранова на границе Липецкой и Рязанской областей, а это река - родиникового питания с температурой воды даже летом +15. Хороша рыбка тем, что косточек в ней мало - только хребет практически.
И раз уж рыбка, то жарила к ней картошку. Жарю сейчас очень редко. Больше любим отварное или на пару приготовленное. И вот пока жарила... подумалось... А есть ли у вас какие-то кулинарные фишки, которые приложились к ОБЫЧНЫМ будничным блюдам и стали очень устойчивы, и как они появились? У меня вот есть несколько таких. И одна как раз при жарении картошки.
Когда-то еще в детстве в какой-то кулинарной книжке прочла рецепт жареного картофеля по-французски. Зпомнилось почему-то, что именно по-французски.))))
И с тех пор все время, если жарю картошку, то когда солю непременно добавляю сушеный розмарин. Без этого привкуса розмарина мне уже кажется, что в жареной картошке чего-то не хватает.
Делитесь своими фишками в комментах.