Про новое и вкусное

Nov 29, 2014 23:26

Мне срочно надо этим поделиться, итак все просто и локально находимо:

1. Морковка джиз-биз (Нинджин шири-шири), окинавское блюдо, непристойно вкусное, полезное и )

life in general

Leave a comment

Comments 34

koseolga November 29 2014, 17:58:54 UTC
Оооо, Наиля, у меня прям слюни текут - вкусняшка!!! Морковку прямо сейчас побежала бы делать - да всю уже сегодня истратила на плов и паштет печеночный :).

Reply

sakura_sanae November 30 2014, 02:13:50 UTC
Самое интересное, что это можно в мультиварке без масла и на выходе "неморковный" вкус :)

Reply

koseolga December 1 2014, 07:17:40 UTC
О, в мультиварке - это здорово! Всё воскресенье корячилась на кухне :), до салата не дошла. Может на днях новинку сделаю :) (морковку уже закупила, расскажу, что получилось в мультиварке :).

Reply

sakura_sanae December 1 2014, 23:07:10 UTC
Давай, мне интересно :)

Reply


ole_gummi November 29 2014, 19:57:53 UTC
господи, теперь я хочу морковь. В жизни такое не ела, но хочу.

Reply

sakura_sanae November 30 2014, 02:15:41 UTC
Готовьте, " морковного" вкуса на выходе - сыфыр-сыфыр, тем более у Вас там овощи шикарные. Да и потом, когда мисо получите, уже не до морковки будет :)

Reply

ole_gummi November 30 2014, 11:37:55 UTC
:) я в таком предвкушении... ))) А морковь обязательно сделаю, последнее время хочется только овощи есть.

Reply


psisa_bmw November 29 2014, 22:37:11 UTC
*задумчиво*
Скууумбрия... купить, что ли, блин?:)
Она такая красавица продается, правда, что-то стоит как крыло самолета.

Reply

sakura_sanae November 30 2014, 02:18:52 UTC
О_О? У нас тут скумбрия - самая кондовая рыба, дешевейшая... Аборигены ее не сильно уважают, в местном общепите - это, типа, донеры (шаурма) :)

Reply

psisa_bmw November 30 2014, 06:11:03 UTC
Вот же надо же! К нам привезли какую-то не местную скумбрию, очень крупную и дороже нашей. Хотя, впрочем, сегодня специально на "рыбном рынке" смотрела, мелкой (и подешевле) не осталось.

Reply

sakura_sanae November 30 2014, 06:15:58 UTC
Хм... Мелкая удобней для порций, конечно же... У меня.тут скумбрии такие, коровы, а не скумбрии - иногда аж на четвертинки режу, а то что помельче есть шпроты или как они там, сардины... И иваси. Но для балик екмек, только скумбрии годятся.

Reply


skydoe November 30 2014, 00:18:54 UTC
Н-дааа...
Поскольку мисо до порошкообразности не дотягивает, схожу за скумбрией что-ли)))
Уж больно вкусняшек захотелось после такого сочного описания)

Reply

sakura_sanae November 30 2014, 02:26:18 UTC
Знаешь, эти штуки дольше описывать чем готовить, но "балик экмек" - это страшная вещь, турки специально ее придумали, чтобы жизнь ещё больше любить. Ее делают простые рыбаки на берегу Босфора... Не маринуют правда, маринад я ввела чтобы ароматы для себя разнообразить, а то соль - нельзя, это нельзя и т.п. Купишь за копейки, сядешь и глазеешь на чаек, паромы, набережные виллы, мимо неспешно катит турецкая жизнь, прохожие с тобой болтают, у ног плещется многовековой босфор и мусор... И эта штука в руках, в пергаменте... Можно у чайханщика проходящего купить этот чертовский терпкий чорный чай и накидать с полкило сахара. Эх :) давай, бери скумбрию - отвечаю будет супер. Там эти... Как их - омега кислоты.

Reply


ext_2127888 November 30 2014, 21:57:39 UTC
Сакура-сан, привет!)))

Reply

:) sakura_sanae December 1 2014, 11:25:07 UTC
Привет, Наталья :)

Как дела? Дуся и другие?

Reply

Re: :) ext_2127888 December 1 2014, 13:08:48 UTC
Дуся ушла 30.07
14 лет и 2 месяца, долгожительница. Не мучалась долго.

У нас новый пёс, ретривер, не золотистый, как Дуся, а белый, короткошерстный. Завтра полгода парню. Шалит во всю!

20 декабря замуж выхожу.

Как ты? немного почитала, не всё поняла, на всякий случай - желаю крепкого здоровья и скорейшего выздоравления!

Reply

Re: :) sakura_sanae December 1 2014, 23:06:33 UTC
Жизнь идет своим ходом, грустная про Дусю и хорошая, замечательная что будут официально оформлены: "Совет да любовь!", всего хорошего, Наташ :)

Reply


Leave a comment

Up