Про новое и вкусное

Nov 29, 2014 23:26

Мне срочно надо этим поделиться, итак все просто и локально находимо:

Настрогать полкило морковки лапшой (это я с фермы по приемлемым ценам органическую морковку в кол-ве 10 кг получила), нашинкованный репчатый лук припустить в экономном количестве масла (тефальная сковорода позволяет припускать без масла вообще), туда закинуть морковку, притушить до мягкой хрупящесности (блин! ну как это сказать, ну чтобы не безобразно мягкая и противная как из "детсадовского супа"), присолить (не посолить!), туда же консервированного тунца (освободите его предварительно от околотунцовой жидкости, она тут не нужна), прогреть и парочку просто перемешанных яиц туда же и быстро все размешать. Как яйца схватились сами за себя, так мы все выключили. Поперчили, почесноковали в порошке, если в сусеках есть кунжут (кальций, а?) присыпали кунжутиком и мисо-порошком, и всю эту золотоордынную красоту можно есть как самостоятельное блюдо, наполнитель в питу, лепешку и как захочется. Тунца можно заменить на остатки варенной курицы или этой... мочалообразной трески колбасы, сосикок, только окинавцам ни гу-гу А! Еще иногда я добавляю совсем чуток пошинкованной корейской капусты кимчи (ее мне рекомендовано, вот я ее и впихиваю, но окинавцы тоже не в курсах)


У меня тут скумбрия продается уже потрошенная и порезанная на половинки, как она продается в других местах мне неведомо, но предполагаю, что ее надо разморозить и потрошить, и это обескостить. Как? Ну в ютюбе есть, тут я хреновый советчик. Итак между половинками скумбрийного тела настрогать чесночку, и зелени - укроп или кекик (орегано), ну вобщем нечто ароматное и приличное. Даже райхон неплох будет, но там где он растет, увы скумбрия не плавает - потому что негде. Можно лимон (если есть), можно и без него. Соль, чооорный перец и запеленать скумбрию в пищевую пленку (если готовите на пару или СВЧ-печи) или в фольгу (если она впоследствии вплывет в духовку) и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. На следующий день достать - и приготовить любыми методами, перечисленнымв выше в скобках. Взять горячую пузатую питу (или свежую лепешку, т.н. называемый в российской торговле "лаваш", хз почему им слово "лепошка" не нравится), вложить туда половинку скумбрии (вторую оставить на потом, хотя может у меня тут скумбрии размером с кита? не знаю), напихать побольше репчатого лука с одной стороны скумбрийной половинки и зеленого листового салата с другой, пихать добросовестно, это надо. Вкусно будет. Сверху можно выжать половинку лимона, тоже добросовестно. Вобщем, если есть хороший хлеб, то можно просто сэндвич такой сделать, но по бокам вываливаться будет вся вкуснотища.

life in general

Previous post Next post
Up