Про новые кулинарные лайф-хаки, окончание истории с японским унитазом и халяльную пасту мисо

Nov 27, 2014 22:45

Один из дней выдался знатным: с утра я угодила в больницу (через дорогу), оттуда в религиозное учреждение (весьма "энергетическое", вобщем меня впечатлило) и оттуда сразу на Токийский МКФ-2014 (тоже, почти через дорогу, ну как... через две дороги) программа коего была интереснейшей и, как мне кажется, удачной. Российский кинопрокат был представлен двумя фильмами, один из которых в изъезженном вдоль-поперек амплуа "одна проблема: дураки или слишком умные, что эквивалентно и пути дороги". На открытии/закрытии и "в процессе" я щеголяла в серебрянных украшениях узбекской мастерицы (кстати, теперь у нее есть "инстраграмма" и контакты, а у меня каталог, хехе) и японки вштыривались без стеснения что говорит о моем ну... почти безупречном вкусе. Осталось пара непристроенных приглашений, но и фильмы тоже шли в рабочее время, так что почти все приглашения "пристроила". Короче все довольны и счастливы. Где еще выпендриваласьв этих украшениях? Ну на днях ЕС в Японии, там правда еще в бухарской тюбетейке на макушке - тоже осталась довольна собой и эффектом.

Из личных достижений: придумала и отработала до совершенства выпечку почти низкокалорийных гречишных оладий в СВЧ-печи. Вкусно - н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о... А да! С соевой сметаной 0% жирности - на вкус сметана, как сметана - практически нет этого "землистого" привкуса. Уже три банки "уговорила". Диета для меня исключает рафинированные и жирно-жаренные продукты. Если честно и, как ни странно, не хочется. Видать мой личный биохимический комплекс перестроился. А да! Соль ограничена, но... Япоши такие, япоши. Придумали соевый соус с 0% содержанием соли, супер-штука. И новый продукт, который мне очень нравится - сухой золотистый порошок мисо дядька Нобу придумал, которого Рита переводила в Москве... Ооооо! Ну они кошерное и халяльное мисо тоже делают Но много нельзя, хотя нужно - соли много, но и супер-полезных аминокислот тоже. Вобщем если двух зол выбирать, то лучше вместо соли - мисо. Та же соль, но с полезными веществами. Зато придумала как "опорошковать" самой "дозволенную" мне пасту из мисо: есть в продаже органический мисо с низким содержанием соли. Размазываешь его по силиконовому противню (пекарской бумаге или фольге) слоем чуть менее 1 мм, накрываешь марлей, пристраиваешь дома в место по собственному усмотрению. Он высыхает, собираешь противень "в кучку" (он как носовой платочек), крошишь высохшее мисо, туда молотый чеснок, цедру цитрусовых (у меня и юзу, и апельсины и прочая цитрусова шкура), красный чили-перец и сухой укроп/всякую зелень. И в контейнер из-под сыпучих приправ. На красавицу глазунью и салат, ароматный свежий хлеб с оливковым маслом - это ОЧЕНЬ ВКУСНО, и полезно. Только сыпать умеренно. А то человечество только будет, что мисо сушить на заправку :)

Про халяльное кошерное мисо меня заинтересовала технология отправления религиозных ритуалов "облагораживания", т.е. когда я училась в Лондоне меня поразили объемы халяльного мяса, и я пристала к одному пакистанцу (наследнику мясобойной империи) с вопросом: "А что у Вас имамы вахтовым методом, как нефтяники БП, или посменно дежурят на мясобойне?". Ответ был прост: "Магнитофон с записью". Теперь ищу жертву японского бизнеса, чтобы уточнить, вот мисо ферментируется в присутствии отправителя религиозных ритуалов, тож ведь не быстрый процесс? Интересно, конечно.

На травке - бесплатная доставка в Токио весь ноябрь, это удручающе разрушительно. Весь ноябрь! Хоть через день до 10 кг. Я, конечно, и стиральные-моющие средства, и кокосовую манну (манку мне категорически запрещено, как и другие рафинированные продукты), и вообще ВСЕ ТЯЖЕЛОЕ И ЭКОНОМИЧНОЕ... Сижу, грущу. Ноябрь кончается, а столько неохваченно :) Но компенсируется приглашениями на продажи пряжи, со скидкой. :)

Случайно, совершенно, исключительно по воле случая и непристойной худобе, тупо хлопая глазами, стала ВИП-клиентом магазинов Иссе Мияки, теперь шлют приглашения на закрытые распродажи... Хожу. Не покупаю. Но опять хлопаю глазами - я человек не склада "поклонник высокой моды", вернее - я-то поклонник, но глазами. А на деле - не вылазию из самопальных льняных трусов, лифчиков и маек (нашла трикотажный лен), здесь, оказывается они есть в продаже, но т.к. это типа "здоровый образ жизни и натуральные волокна", то и цена им как "распродажным" вещам дядьки Мияке-ака.

на бублик-хирзу зимнее праздничное свето-музыкальное шоу, очень красивое... В ебенях, где я живу - одни "понаехалтуты" - стою на полустаночке, в каком-то полушалочке перекрестке: а мимо пролетают поезда только полицейские и надписи - японцы, все пешеходы и речь - иностранцы. Очень странное такое ощущение, новое - не знаю как назвать.

Японцы и японки рассматривают, расспрашивают о моих серых войлочных ботиках "прощай молодость!" за 690 рублей (до санкций), удивлена очень, удивлена... Прям подозрительно щурюсь, все время мерещится подвох. А им правда нравится. Ну конечно, кому в голову стукнет бегать по Токио в страшенных российских войлочных ботинках, джинсах гальяно и очках ферагамо. Думаю у них когнитивный диссонанс, как у меня на перекрестке, а когда я начну поддевать самопальные носки из хунда и яка, завернувшись в типа "ореншаль" тоже будет интересно позырить чо скажут...

С унитазом все оказалось прозаично: я дозвонилась до службы поддержки, пришел красивый японский молодой чувак в белых носках и рабочей робе с заглаженными складками, снял со стены пульт дистанционного управления и сообщил: "Батарейки сели" (он, пульт т.е., как выяснилось не заведен в общую ЭМС квартиры, а довольствуется батарейками). Чувак ничо, веселый, поржали. Только опять разочарование - батарейки сядут только через года 2-3, чувак станет начальником, да и вызывать никого не надо будет... Я ж батарейки заменить знаю как - могу сама в белых носочках батарейкозаменителем халтурить :)

ruzgar-ruzgar

Previous post Next post
Up