Многое знакомо и традиционно в кухне Средней Азии, а продавцов и работников оттуда мы видим каждый день :) Все эти специи есть в продаже наверно на любом рынке у таджика (или узбека - у кого как) торгующего специями. Распространенность же среднеазиатской кухни у нас довольно высока, тот же плов тому пример.
Про варенье из шишек первый раз услышал! Это всё же не общерусская еда - скорей какая-то сибирская редкость. Шафран, барбарис и кардамон у нас хорошо известны. А вот сумах моя жена выращивает как декоративное растение, я даже не знал, что из его ягод можно намолоть какую-то специю! Или для специи используется какой-то специальный сумах?
Comments 143
Все эти специи есть в продаже наверно на любом рынке у таджика (или узбека - у кого как) торгующего специями.
Распространенность же среднеазиатской кухни у нас довольно высока, тот же плов тому пример.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это всё же не общерусская еда - скорей какая-то сибирская редкость.
Шафран, барбарис и кардамон у нас хорошо известны. А вот сумах моя жена выращивает как декоративное растение, я даже не знал, что из его ягод можно намолоть какую-то специю! Или для специи используется какой-то специальный сумах?
Reply
Reply
Leave a comment