Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях?

May 06, 2015 22:28


Мои дорогие друзья,
Многие считают, что политические проблемы между ИРИ и Саудовской Аравией связаны с тем, что правительство Ирана и большинство его населения - шииты, а правительство и большая часть населения СА - сунниты. Особенно стремятся навязать такую точку зрения западные и израильские средства массовой информации.
Но, к вашему большого удивлению, должен заметить, что это совершенно не так! Думаю, вам вряд ли удастся где либо еще прочитать анализ проблемы, который я хочу представить здесь. Ведь западные СМИ не стремятся раскрывать правду, их цель - навязать другим свои собственные мысли и цели. Надеюсь, пост вам понравится.

Прежде всего, важно знать, что жители Саудовской Аравии - ваххабиты, а не сунниты. Ваххабизм - крайне экстремистская, насильственная идеология, не имеющая ничего общего с Исламом. И даже с точки зрения концепции Бога, ваххабизм очень далек от исламского понимания Бога. Разница между суннитом и ваххабитом куда глубже разницы между суннитом и шиитом. Но Саудовская Аравия вкладывает огромное количество средства в суннитские “исламские центры”, дабы притвориться, что ваххабизм - это суннизм, хотя на деле это не так. Ваххабизм был основан на идеях мистера Хемфера, британского шпиона, и философии Муха́ммад ибн Абд аль-Вахха́ба. Чтобы привлечь арабскую “аудиторию”, они заявили, что ваххабизм - это истинный Ислам. Семья Ибн Абд Аль-Вахха́ба, опираясь на поддержку британцев, уничтожила десятки тысяч суннитов. Это было сделано для того, чтобы навязать собственноручно изобретенную религию жителям Саудовской Аравии и заставить их принять правления сыновей Ибн Абд Аль-Вахха́ба. Британцам было нужно Саудовское правительство и фанаты ваххабизма, готовые взять в руки оружие, чтобы устроить серьезные неприятности Османской империи на ее южных границах. Точно так же британцы поступили во время Второй Мировой войны: сделали так, чтобы Германия атаковала СССР (что стоило жизни 25 млн. советских людей), чтобы самим понести меньшие потери от нападения Гитлера.

Второй и очень важный момент: когда Ираном правил шах - американская марионетка, большинство иранского населения тоже составляли шииты. А шах и его правительство задобрили население, притворяясь, что также являются шиитами. Шах даже заявлял, что поддерживает шиитов всего мира и является их лидером. В те времена, как и сегодня, правительство Саудовской Аравии и большая часть населения этой страны были ваххабитами. Но отношения между Ираном и Саудовской Аравии оставались прекрасными! А Запад никогда не упоминал о “разнице между шиитами и суннитами”, ведь тогда обе страны, по сути, были под контролем и управлением США и шли в направлении американских интересов. Так что, Америка не была заинтересована в разногласиях между этими двумя странами, а напротив, желала близости и сотрудничества Ирана и Саудовской Аравии. Другими словами, шах являлся американским жандармом региона, а Саудовская Аравия и другие, зависевшие от Америк, страны Ближнего Востока должны были его слушаться.

После Исламской революции 1979 г. Иран избавился от американского правления, а иранский народ изгнал США из Ирана. В этот момент, американские интересы стали требовать, чтобы Иран ослабел: чтобы его лозунги, кричавшие о независимости, не оказали влияния на другие страны региона. И потому Америка, Израиль и Европа прибегли к пропаганде по формуле: “иранцы - шииты, а арабы - сунниты! ”. Действуя в этом направлении, они каждый день находили новый повод для ненависти арабского народа против Ирана, например:

1) Персидский залив, названный так на всех исторических картах мира, на самом деле “Арабский”! А Иран, мол, просто переименовал его, используя свою силу и деньги... Но все, кто хоть раз смотрел на старинные карты, понимают, что подобная версия попросту надуманна.

2) Согласно провокациям СМИ, три острова в Персидском заливе на самом деле принадлежат ОАЭ, а не Ирану, и Иран должен их вернуть. Но правда в том, что Бахрейн некогда являлся частью Ирана. По договоренности с Британией, Бахрейн стал независимым, а эти три острова - стали считаться иранскими.

3) Права шиитов Бахрейна (80% населения страны) нарушались при правительстве, поддерживаемом Америкой. Когда его население решило бороться за свои права - как народы Туниса и Египта - армия Саудовской Аравии вторглась в Бахрейн и жестоко подавила сопротивление местных жителей (еще один пример “демократии по-американски”!). После чего в СМИ была запущена массивная пропагандистская кампания: “Иран вмешивается в дела Бахрейна! ”. При этом на военное вмешательство Саудовской Аравии полностью закрыли глаза.

Все указанные выше действия, пропаганда “шииты против суннитов”, не имеют под собой никаких религиозных оснований - это лишь игра политически интересов и желание вызвать конфликт между иранцами и арабами. Другими словами, последние 36 лет мы скандируем лозунги о региональном единстве, в то время, как арабские лидеры, зависимые от США, вместе с Израилем, скандируют лозунги о разногласиях и вражде. За исключением Омана - независимой страны с очень мудрым королем.

Проще говоря, коренные разногласия между Саудовской Аравией и Ираном вовсе не связаны с религией. Это разногласия между страной, подконтрольной Америке, и страной, независимой от США и их лакеев. Точно также, как разногласия между Грузией и Россией на деле представляли собой разногласия между Россией и проамериканским Саакашвили.

Новости и политический анализ

Previous post Next post
Up