Листок 10 июля 2017 года. Уже разбирались в
копчёной скумбрии (
DW),
крабовых палочках (
DW).
* * *
Выбираем продукты правильно-3
Куриные сердечки
Куриные сердечки считаются одним из самых полезных субпродуктов. Они богаты витаминами и полезными минеральными веществами.
• Лучше всего покупать свежие или охлажденные сердечки.
• Сердечки хорошего качества - блестящие, с небольшим количеством жира белого или светло-кремового цвета.
• Хорошие сердечки имеют темно-красный цвет и прочую мякоть.
• Покупая куриные сердечки, пощупайте их через упаковку. Если они дряблые, значит, скорее всего, они размораживались и снова замораживались, а в самом пакете могут присутствовать кусочки льда.
____
В детстве очень любила куриные потрошки. Всегда выпрашивала себе из приготовленной курицы сердце, желудок.
Вот именно на _килограммах_ сердечек как-то накрыло осознанием, что за каждым сердечком стоит когда-то живая птица. Сколько же их на этот килограмм поубивали!.. И вроде понятно, что нарочно для именно этого разводят, что промышленность, но тыщи и миллионы мелких жизней... Охота честнее.
Но печень покупать продолжаю, она лучше говяжьей.
https://pancha.dreamwidth.org/755253.html