Календарные советы

Sep 13, 2017 08:11

Листок 10 июля 2017 года. Уже разбирались в копчёной скумбрии (DW), крабовых палочках (DW).

* * *
Выбираем продукты правильно-3

Куриные сердечки

Куриные сердечки считаются одним из самых полезных субпродуктов. Они богаты витаминами и полезными минеральными веществами.

• Лучше всего покупать свежие или охлажденные сердечки.

• Сердечки хорошего качества - блестящие, с небольшим количеством жира белого или светло-кремового цвета.

• Хорошие сердечки имеют темно-красный цвет и прочую мякоть.

• Покупая куриные сердечки, пощупайте их через упаковку. Если они дряблые, значит, скорее всего, они размораживались и снова замораживались, а в самом пакете могут присутствовать кусочки льда.

____

В детстве очень любила куриные потрошки. Всегда выпрашивала себе из приготовленной курицы сердце, желудок.

Вот именно на _килограммах_ сердечек как-то накрыло осознанием, что за каждым сердечком стоит когда-то живая птица. Сколько же их на этот килограмм поубивали!.. И вроде понятно, что нарочно для именно этого разводят, что промышленность, но тыщи и миллионы мелких жизней... Охота честнее.

Но печень покупать продолжаю, она лучше говяжьей.

https://pancha.dreamwidth.org/755253.html

полезности, размышления, кулинария, календарное

Previous post Next post
Up