Leave a comment

Comments 10

notabler July 7 2017, 18:52:13 UTC
главное в говядине - не пережарить. Мидиум - это вершина мастерства. У меня в жизни не получались хорошие стейки. Там для грамотного приготовления нужен градусник для мяса, написано в учебнике. Терпения у меня не хватает дать сковородке раскалиться как следует на индукционной плите. Надо бы еще маслица натурального для жарки добавлять, даже если основное - растительное. А приправы не очень и нужны, соль и перец - достаточно.

Reply

saint_daemon July 7 2017, 19:16:52 UTC
Я жарил вообще без масла, керамика это позволяет. В остальном, видимо, тупо повезло. Хотя могло сработать и то, что без масла при переворачивании, когда немного прижимаешь кусок к сковородке, в месте прижима видно выступающий сок. Когда его стало совсем мало, я огонь и выключил. И никаких градусников.

Но повторюсь - это тупо повезло, мои кулинарные навыки находятся на зачаточном уровне.

Reply

(The comment has been removed)

saint_daemon July 7 2017, 19:25:53 UTC
Обычная сковородка с керамическим покрытием. Оно гораздо лучше и долговечнее тефлона, но тоже довольно нежное.

Я хотел брать сковороду из чугуния, но в ближайшем магазине их не было и посоветовали такую. Шариться по городу было лень, и я согласился на керамику. В итоге оче доволен (хотя чугуниевая в хозяйстве тоже теоретически нужна будет когда-нибудь).

Reply


ready_2_rock July 7 2017, 19:51:15 UTC
Собственно, стейку ничего кроме соли и перца и не надо если хороший стейк. Кроме того, соль и перец добавляются уже в тарелке, это строгое правило.

Reply

saint_daemon July 7 2017, 20:06:10 UTC
Вот именно, что "если хороший" - а я его только в готовом виде могу опознать.
Мясо было явно не стейковое (прежде всего потому что отрезано вдоль волокон, а не поперёк), но это одна из причин, почему меня так удивил результат.

Reply


paganos July 7 2017, 21:41:53 UTC
Поругался с другом после того, как обозвал его стейки из некоей мраморной говядины котлетами. Искренне не шарю во всех этих мясных приколах.

Reply

saint_daemon July 8 2017, 02:03:25 UTC
Ёпт, ну целый кусок мяса от фарша ведь можно отличить?

Reply


Leave a comment

Up