главное в говядине - не пережарить. Мидиум - это вершина мастерства. У меня в жизни не получались хорошие стейки. Там для грамотного приготовления нужен градусник для мяса, написано в учебнике. Терпения у меня не хватает дать сковородке раскалиться как следует на индукционной плите. Надо бы еще маслица натурального для жарки добавлять, даже если основное - растительное. А приправы не очень и нужны, соль и перец - достаточно.
Я жарил вообще без масла, керамика это позволяет. В остальном, видимо, тупо повезло. Хотя могло сработать и то, что без масла при переворачивании, когда немного прижимаешь кусок к сковородке, в месте прижима видно выступающий сок. Когда его стало совсем мало, я огонь и выключил. И никаких градусников.
Но повторюсь - это тупо повезло, мои кулинарные навыки находятся на зачаточном уровне.
Обычная сковородка с керамическим покрытием. Оно гораздо лучше и долговечнее тефлона, но тоже довольно нежное.
Я хотел брать сковороду из чугуния, но в ближайшем магазине их не было и посоветовали такую. Шариться по городу было лень, и я согласился на керамику. В итоге оче доволен (хотя чугуниевая в хозяйстве тоже теоретически нужна будет когда-нибудь).
Вот именно, что "если хороший" - а я его только в готовом виде могу опознать. Мясо было явно не стейковое (прежде всего потому что отрезано вдоль волокон, а не поперёк), но это одна из причин, почему меня так удивил результат.
Comments 10
Reply
Но повторюсь - это тупо повезло, мои кулинарные навыки находятся на зачаточном уровне.
Reply
(The comment has been removed)
Я хотел брать сковороду из чугуния, но в ближайшем магазине их не было и посоветовали такую. Шариться по городу было лень, и я согласился на керамику. В итоге оче доволен (хотя чугуниевая в хозяйстве тоже теоретически нужна будет когда-нибудь).
Reply
Reply
Мясо было явно не стейковое (прежде всего потому что отрезано вдоль волокон, а не поперёк), но это одна из причин, почему меня так удивил результат.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment