Джамбалайя

Feb 26, 2009 15:50

Позавчера опять готовила джамбалайю. Это значит, что кулинарный эксперимент удался на славу. Блюдо пополнило список любимых.

Джамбалайя - креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы ( Read more... )

qaf, кулинария

Leave a comment

Comments 22

rufus_xiii February 26 2009, 13:26:29 UTC
Женщина, усынови меня...

Reply

sailing_avvay February 26 2009, 13:28:15 UTC
=))))))))))))))

Reply


oligo February 26 2009, 13:30:38 UTC
и меня! :)))))))))

Reply

sailing_avvay February 26 2009, 13:33:20 UTC
Никто не хочет сам у плиты стоять! :))))))

Reply

oligo February 26 2009, 13:37:17 UTC
конечно просто кушать вкуснее :))))
а на самом деле, я же тут в честь ДР-новоселья собирала народ и готовила, готовила-готовила... прям вошла во вкус так сказать. так что эту замечательную "джамабурду" с удовольствием тоже попробую приготовить! спасибо за отчет! мне так будет гораздо проще все повторить :)
пиши такие чаще!!!!!! :)))))

Reply

sailing_avvay February 26 2009, 14:33:21 UTC
Постараюсь :)
Люблю я это дело.
Но посты эти тааак много времени занимают!..

Reply


голодный муж _3dmax_ February 26 2009, 13:54:07 UTC
ТАК! никаких усыновлений, удочерений и прочих благотворительностей! Посмотрели на фото, записали рецепт и хватит!

Reply

Re: голодный муж sailing_avvay February 26 2009, 14:32:27 UTC
Прожорливый :)))

Reply


7now_queen February 26 2009, 14:50:03 UTC
аааааааа прям слюнки потекли!!! так вкусно выглядит!!!
эх, почему я такая ленивая

Reply

sailing_avvay February 26 2009, 15:08:09 UTC
Ну ты ж не на одних полуфабрикатах сидишь, я надеюсь? :)
А готовить это блюдо просто. И достаточно быстро (если не считать подготовительного этапа: всё помыть, почистить и нарезать).

Reply

7now_queen February 26 2009, 15:43:47 UTC
конечно, нет! из полуфабрикатов я котлеты и лазанью только, ну и пельмени иногда:)

Reply

sailing_avvay February 26 2009, 15:51:04 UTC
Значит, не такая ленивая :)

Reply


romassantha February 26 2009, 18:06:57 UTC
ох как я люблю фото-рецепты! эта джамбалайя не сладкая получается? или кагбэ сладко-острая?

Reply

sailing_avvay February 26 2009, 19:17:49 UTC
Она ваще не сладкая. Острая.
Это очень похоже на плов, на самом деле.
А в плов добавляют морковку (она сладкая) или сахар (в турецкий).

Reply


Leave a comment

Up