Нет никакого "настоящего узбекского плова")) Есть несколько стандартных процедур приготовления и набор продуктов. А готовить его можно хоть в Узбекистане, хоть в Антарктиде сред пингвинов))
В самаркандский плов чеснок не кладут. (Чеснок в плов кладут в Ферганской долине) Зато кладут барбарис. И почему в плове нет молотого красного сладкого перца? забыли что ли? Судя по описанию - это больше похоже на таджикский плов, а не узбекский.
Сережа, ты же помнишь, у нас не было задачи строго следовать технологии конкретного вида. Мы решили просто попробовать ростовский рис и сделать плов иначе, чем принято у Хамидуллы Умарова в Большом Плове. Это была дружеская посиделка - гап. Она получилась. Как и плов, который, когда готовится с любовью, как известно, всегда бывает хороший или очень хороший. В нашем случае - хороший. Говоря о плове по-самаркандски, мы постарались соблюсти главные технологические особенности его приготовления (морковь не обжаривали и не перемешивали, а лук обжарили слегка) и подачи (выкладывали в ляган послойно в обратной последовательности, не перемешивали). А заимствование особенностей из других вариантов плова - это личные предпочтения любого ошпаза. Главное, на мой взгляд, чтобы было вкусно и весело Ведь плов, не важно по какой технологии его готовили, это прежде всего коллективная трапеза. И в нашем случае у нас именно так и получилось! Ёкимли иштаха!
Comments 63
Reply
Reply
Есть несколько стандартных процедур приготовления и набор продуктов.
А готовить его можно хоть в Узбекистане, хоть в Антарктиде сред пингвинов))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Зато кладут барбарис.
И почему в плове нет молотого красного сладкого перца? забыли что ли?
Судя по описанию - это больше похоже на таджикский плов, а не узбекский.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment