Leave a comment

Comments 63

borman_b February 11 2019, 16:08:13 UTC
Настоящий узбекский плов никогда не пробовал(

Reply

sahoganin February 11 2019, 18:36:02 UTC
Приезжай!

Reply

teheran1943 February 12 2019, 08:25:20 UTC
Нет никакого "настоящего узбекского плова"))
Есть несколько стандартных процедур приготовления и набор продуктов.
А готовить его можно хоть в Узбекистане, хоть в Антарктиде сред пингвинов))

Reply

voxpop_66 February 13 2019, 17:09:52 UTC
Ум отъешь! Я его руками ем!

Reply


kolybanov February 11 2019, 16:18:33 UTC
Ну кушать же сразу хочется

Reply

za_y_ac February 12 2019, 16:36:50 UTC
еще как хочется

Reply


snaf_omsk February 11 2019, 16:24:57 UTC
что-то кушать захотелось)

Reply

alnikol February 12 2019, 08:44:54 UTC
именно такого плова

Reply


stomaster February 11 2019, 16:29:09 UTC
Не откажусь от хорошего плова

Reply

alnikol February 12 2019, 16:39:08 UTC
от него никто не откажется

Reply


grazy_gunner February 11 2019, 16:30:27 UTC
В самаркандский плов чеснок не кладут. (Чеснок в плов кладут в Ферганской долине)
Зато кладут барбарис.
И почему в плове нет молотого красного сладкого перца? забыли что ли?
Судя по описанию - это больше похоже на таджикский плов, а не узбекский.

Reply

sahoganin February 11 2019, 18:36:46 UTC
Чтож тебе как жителю Ташкента виднее. Но я передам Данилову

Reply

grazy_gunner February 11 2019, 18:44:58 UTC
Ага, передавай ему привет из Узбекистана

Reply

ext_4172993 February 12 2019, 07:02:48 UTC
Сережа, ты же помнишь, у нас не было задачи строго следовать технологии конкретного вида. Мы решили просто попробовать ростовский рис и сделать плов иначе, чем принято у Хамидуллы Умарова в Большом Плове. Это была дружеская посиделка - гап. Она получилась. Как и плов, который, когда готовится с любовью, как известно, всегда бывает хороший или очень хороший. В нашем случае - хороший. Говоря о плове по-самаркандски, мы постарались соблюсти главные технологические особенности его приготовления (морковь не обжаривали и не перемешивали, а лук обжарили слегка) и подачи (выкладывали в ляган послойно в обратной последовательности, не перемешивали). А заимствование особенностей из других вариантов плова - это личные предпочтения любого ошпаза. Главное, на мой взгляд, чтобы было вкусно и весело Ведь плов, не важно по какой технологии его готовили, это прежде всего коллективная трапеза. И в нашем случае у нас именно так и получилось! Ёкимли иштаха!

Reply


Leave a comment

Up