Leave a comment

Comments 19

za_y_ac August 22 2018, 08:41:12 UTC
Хлеб всему голова

Reply


vilka_logka August 22 2018, 09:38:36 UTC
У меня мама так раньше делала

Reply


mary_hr5 August 22 2018, 10:15:26 UTC
Я раньше именно так и делала. Жаль, что у нас бородинский хлеб не продавался. С ним квас, думаю, более насыщенного вкуса получается...
А бородинский хлеб люблю и сам по себе.) спасибо, что напомнили. Надо купить.

Reply


pavel_chirtsov August 22 2018, 10:39:42 UTC
Мы как-то проще поступали - режешь хлеб, потом заливаешь все это дело кипятком, это стоит почти до остывания, потом добавляешь дрожжи, потом надо контролировать, чтобы не получилась бражка ( в принципе тоже весьма неплохо!), потом процеживаешь и по емкостям. Ели для питьевого, то надо добавить немного сахар и пару изюминок - шибает потом круче шампанского, главное, чтоб емскость не разорвало!

Reply


mariel_98 August 22 2018, 12:05:05 UTC
Мы раньше делали квас с обычным черным хлебом.
В городе была своя хлебопекарня , от которой на всю округу
разливался ароматный дух свежеиспеченного ржаного хлеба.

У мамы квас получался особенно вкусным.
Позже мы стали покупать хлебный концентрат в бутылках.
Вместо трёх литровой ёмкости готовили квас в эмалированном бачке.

Однажды у нас забродило сливовое варенье . И из него получилось
необычайно вкусное сливовое вино. После его дегустации наши знакомые
даже спрашивали рецепт его изготовления.

Reply


Leave a comment

Up