Я раньше именно так и делала. Жаль, что у нас бородинский хлеб не продавался. С ним квас, думаю, более насыщенного вкуса получается... А бородинский хлеб люблю и сам по себе.) спасибо, что напомнили. Надо купить.
Мы как-то проще поступали - режешь хлеб, потом заливаешь все это дело кипятком, это стоит почти до остывания, потом добавляешь дрожжи, потом надо контролировать, чтобы не получилась бражка ( в принципе тоже весьма неплохо!), потом процеживаешь и по емкостям. Ели для питьевого, то надо добавить немного сахар и пару изюминок - шибает потом круче шампанского, главное, чтоб емскость не разорвало!
Мы раньше делали квас с обычным черным хлебом. В городе была своя хлебопекарня , от которой на всю округу разливался ароматный дух свежеиспеченного ржаного хлеба.
У мамы квас получался особенно вкусным. Позже мы стали покупать хлебный концентрат в бутылках. Вместо трёх литровой ёмкости готовили квас в эмалированном бачке.
Однажды у нас забродило сливовое варенье . И из него получилось необычайно вкусное сливовое вино. После его дегустации наши знакомые даже спрашивали рецепт его изготовления.
Comments 19
Reply
Reply
А бородинский хлеб люблю и сам по себе.) спасибо, что напомнили. Надо купить.
Reply
Reply
В городе была своя хлебопекарня , от которой на всю округу
разливался ароматный дух свежеиспеченного ржаного хлеба.
У мамы квас получался особенно вкусным.
Позже мы стали покупать хлебный концентрат в бутылках.
Вместо трёх литровой ёмкости готовили квас в эмалированном бачке.
Однажды у нас забродило сливовое варенье . И из него получилось
необычайно вкусное сливовое вино. После его дегустации наши знакомые
даже спрашивали рецепт его изготовления.
Reply
Leave a comment