Конфеты

Jun 10, 2012 16:53

Вчера у меня был замечательный день. Я сдала последний экзамен, сдала его легко и получила хорошую отметку. Погода тоже была хорошая, и на такой позитивной волне я решила приготовить что-нибудь особенное. Мой выбор пал на конфеты из миндаля и белого шоколада.





Эти конфеты - самые вкусные конфеты, которые я когда-либо пробовала! С этим согласен и мой главный дегустатор - муж, а он у меня уже довольно привередлив в плане сладостей.:) И что немаловажно для меня - делать их очень легко, главное найти цукаты из вишни, которые у нас встречаются не очень часто. На вкус эти конфеты очень нежные, сладкие за счет белого шоколада и вишни, но обжаренный миндаль прекрасно уравновешивает эту сладость. В общем, если выхотите порадовать своих близких или сделать приятный подарок какому-нибудь сладкоежке - эти конфеты вам помогут!

Рецепт был найден здесь

Ингредиенты:

200 г белого шоколада
60 г вишневых цукатов или других по вашему вкусу
120 г миндаля

Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели. Нарезаем миндаль на кусочки. Вишню мелко рубим ножом. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем по 1 ч.л. смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками. Даем застыть в течение часа в холодильнике.

Вот, все гениальное - просто, самое сложное - почистить миндаль.:) А результат волшебный! Особенно с чашечкой несладкого кофе.



А еще я совсем недавно впервые попробовала сделать трюфели. Видела рецепты этих конфет в разных источниках, но все не решалась, и вот наконец решилась. Сделала, попробовала и думаю, как же могла раньше так любить покупные конфеты, если самой можно сделать настолько вкусней?:) Трюфели можно делать в разных вариантах, но я решила начать с самых простых, приготовленных из шоколада и сливок. Пропорции я тоже видела разные, но остановилась на пропорции 2:1, взяла 200 грамм шоколада и 100 мл жирных сливок.




Нужно всего навсего нагреть сливки почти до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Размешать массу до однородности, добавить немного сливочного масла (я добавила столовую ложку), остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Я подождала часа 2, достала ганаш и сформировала конфетки с помощью чайной ложки. Обваляла в какао-порошке и поставила в холодильник, чтобы они еще застыли.

Эти конфеты просто тают во рту, при этом у них такой насыщенный шоколадный вкус! Первую партию мы умяли за день, на следующий день я решила продолжить эксперименты.




Также взяла 200 грамм темного шоколада и 100 мл жирных сливок (33%), только в этот раз я оставила ганаш в холодильнике на часов 8, он застыл очень сильно, но при этом формировать шарики было намного проще. Обваливала конфеты в молотом фундуке. С орешками еще вкуснее!




Наверное, в ближайшее время я немного передохну с экспериментами над трюфелями, потому что сегодня в магазине мне даже не захотелось купить шоколадку.:) А потом попробую их еще ароматизировать и приготовить трюфели с какой-нибудь начинкой.




сливки, цукаты, орехи, конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up